Вандалы сорвали вывеску со штаб-квартиры Русской общины Крыма

Сегодня ночью в Симферополе неизвестные вандалы сорвали вывеску с надписью «Русская община Крыма» на фоне российского и крымского флагов со здания штаб-квартиры Русской общины Крыма, входящей во Всекрымское движение «Русское Единство».

Штаб-квартира Русской общины Крыма – Русский дом – уже не в первый раз подвергается подобным атакам: предыдущий акт вандализма был совершён в новогоднюю ночь, когда стены штаб-квартиры Русской общины Крыма, были изрисованы лозунгами украинских националистов.

«Инцидент, который произошёл этой ночью, в очередной раз показывает, что деятельность Русской общины Крыма и движения «Русское единство» очень не нравится нашим оппонентам, – подчеркнул активист «Русского единства», депутат Верховного Совета Крыма Андрей Козенко. «Подобные пакости – в стиле украинских националистов неонацистского толка, – ни на что другое они не способны. Но несмотря на их провокации, мы будем продолжать конструктивно работать в направлении защиты прав русских и русскокультурных крымчан, будем препятствовать пропаганде фашизма в Автономной Республике Крым», – заявил депутат.

Председатель исполкома Русской общины Крыма, член Политсовета «Русского Единства» Олег Слюсаренко назвал уничтожение вывески, которая более 10 лет провисела на фасаде Русского дома, «местью Русской общине Крыма «пещерных» украинских националистов, которые присутствуют в Крыму в совершенно маргинальном состоянии». «По понятным причинам они нас ненавидят за нашу многолетнюю деятельность по защите прав русских, русскокультурных граждан, за пророссийскую позицию, за то, что Русская община и «Русское единство» мешают им проводить неофашистские шабаши, – заявил О. Слюсаренко. – Но табличка с российским триколором на здании Русской общины Крыма висела и будет висеть, – в ближайшее время мы её восстановим».

Напомним, что в прошлом году фашистские свастики и надписи националистического толка появлялись не только на здании Русского дома в Симферополе, но и на здании штаб-квартиры Сакской городской организации Русской общины Крыма.
 

Крымское Эхо