В Севастополе вновь будет проходить фестиваль «Балаклавские каникулы»

В Севастополе после двухлетнего перерыва вновь будет проведен фестиваль бардовской песни «Балаклавские каникулы», сообщает «Севастопольская газета».
Фестиваль будет проходить c 1 по 7 августа.
Возрождение фестиваля стало возможным благодаря помощи Севастопольской горгосадминистрации, генерального консульства Российской Федерации и Международного культурно-делового центра «Дом Москвы в Севастополе».
«Балаклавские каникулы» будут включать более 20 различных по тематике и формату концертов.
Запланированы шефские выступления на кораблях и в военных частях ЧФ РФ и ВМС Украины. Традиционно фестиваль завершится грандиозным гала-концертом у памятника Матросу и Солдату на мысе Хрустальный.
В нынешнем году организаторы обещают приезд большой делегации маститых бардов России. Приятной новостью для любителей авторской песни будет участие в фестивальных концертах московский группы «Умка и Броневик».

«Работа кипит. Задачи, стоящие перед оргкомитетом, сложны, но интересны. А цели, которым мы не изменили в течение десяти лет, оправдывают усилия. Севастополь был и остается штаб-квартирой авторской песни на просторах бывшего Союза», – сказал президент «Балаклавских каникул», известный севастопольский бард Андрей Соболев.

 

© 2011, «Новый Регион – Севастополь»