В ДВИЖЕНИИ МОЛОДЫЕ положительно оценили ветирование решения о переименовании в селе Райлив улицы Мира в «Нахтигаль»

Сегодня ДВИЖЕНИЕ МОЛОДЫЕ направило официальное письмо в Нежухивский сельский совет, в котором положительно оценило действия Председателя сельсовета Михаила Яхвана, принявшего решение о ветировании решения о переименовании центральной улицы села Райлив из улицы Мира в улицу Воинов батальона «Нахтигаль».
В письме в частности сказано: «Молодёжная общественная организация «ДВИЖЕНИЕ МОЛОДЫЕ» с чувством глубокого недоумения узнала о решении депутатов Нежухивского сельского совета Стрыйского района Львовской области, которые по предложению депутатов от неонацистской организации «Свобода», переименовали центральную улицу села Райлив из улицы Мира в улицу Воинов батальона «Нахтигаль».
Мы уверены, что принятие подобных решений не только не допустимо, с точки зрения морали, но и должно быть осуждено территориальной громадой села.
Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью и село и представители ДВИЖЕНИЯ МОЛОДЫЕ считают, что у жителей села Райлив ещё осталась память о солдатах Советской армии и героях освобождавших их землю от фашистской нечисти. Современная история и ещё живущие свидетели той страшной войны помнят, что батальон «Нахтигаль» не только боролся с солдатами Советской армии, но и уничтожал мирных граждан по национальному признаку, выполняя заказ руководства фашистской германии. Мы призываем жители села Райлив выразить жёсткий протест попыткам героизации убийц и предателей.
Вместе с тем мы поддерживаем действия Председателя Нежухивского сельского совета Михаила Яхвана, принявшего решение о ветировании решения о переименовании центральной улицы села Райлив из улицы Мира в улицу Воинов батальона «Нахтигаль».
Мы выражаем искреннюю уверенность в том, что ветирование указанного решения и недопущение подобных неонацистских действий вновь позволит сохранить историческую память, справедливость и Мир в нашей стране!»
К письму ДВИЖЕНИЯ МОЛОДЫЕ приложено заявление «О недопустимости пропаганды фашизма и коллаборационизма на территории Украины», принятое единогласно на внеочередном заседании Президиума Совета Региональных Координаторов 12 октября 2011 года.
 
Пресс-служба
МОО «ДВИЖЕНИЕ МОЛОДЫЕ»