В Бахчисарае возрождают "Зарницы"

Приурочив мероприятие ко Дню защитника Отечества, 23 февраля в Бахчисарае провели соревнования среди молодежи по стрельбе из пневматических винтовок. Организаторами этого спортивно-патриотического мероприятия стали Бахчисарайское районное общество содействия обороне Украины и Бахчисарайская районная общественная организация «Наше будущее – в наших руках!» под руководством депутата Бахчисарайского городского совета Константина Рубаненко
Напутственное слово молодым стрелкам произнесли Бахчисарайский городской голова Кретов Д.С. и атаман Бахчисарайского казачьего куреня, депутат Бахчисарайского городского совета Юрченко С.Н.
Соревнования проходили на базе Бахчисарайского районного общества содействия обороне Украины, руководство которого за годы независимости Украины сумело не только сохранить, но и приумножить доставшееся в наследие от некогда могучей структуры ДОСААФ. 
Участниками понравившегося всем без исключения мероприятия стали школьники и студенты бахчисарайских учебных заведений, а также молодые казаки — «джуры» Бахчисарайского казачьего куреня и представители движения МОЛОДЫЕ за «Русское Единство». 
Победители соревнований награждены ценными призами с вручением почетных грамот. Как пояснил Константин Рубаненко, общественные организации Бахчисарая намерены и в дальнейшем совместно с обществом содействия обороне Украины проводить подобные мероприятия, направленные на воспитание военно-патриотического духа у молодых ребят. 
«К сожалению, сегодня мы имеем возможность реализовывать лишь малую долю необходимого вклада в формирование стержня настоящего мужчины в этих мальчишках. Именно присутствие этого стержня, позволит им через годы и десятилетия, пронести любовь к родному краю, обычаям предков, силе духа. Однако постепенно и только общими, совместными усилиями, мы сможем возродить бывшую некогда своего рода допризывной школой молодого бойца – советскую «Зарницу», кузницу будущих защитников нашей страны — а значит, и защитников нашего общества»

Крымское Эхо