Тимур Юламанов: Русская национальная автономия. Миф или реальность?

На сегодняшний день в Крыму подано 11,6 тыс. заявок на прохождение ВНО, в 97% из них в графе о языке указан русский.

Об этом, сообщает крымско-татарский сайт «Крымский мир», что доказывает о русскости Крыма и русскости его будущего. Но украинские власть имущие этого не приемлют.

Моё недавнее общение с заслуженным учителем Русского языка и Литературы гимназии №1 (самой старой школы Крыма) это объясняет. Учительница рассказывает «Новая программа по изучению русского языка максимально сократила часы на изучение грамматики, особенно в 9-11 классах. Естественно статус основного предмета русский язык потерял. Но это не самое печальное. Литература. Программа Русской литературы упрощена и сведена к минимуму. Учебники, христоматии сжаты до предела, школьники не в состоянии по программе изучить богатую русскую литературу и русское наследие».

Практически во всех вузах и факультетах свободно изучается украинский и английские языки; французский, немецкий немного реже, а русский — редкость, словно атавизм.

Даже «Русское Радио» мы вынуждены слушать украинском языке!

На выборах в президенты 2004 года у Ющенко в агитационной листовке была такая строка: «Исключить предмет русский язык из школьной программы обучения».

Ющенко нет, а его политика продолжает работать. Это значит непонимание Ющенко и ныне действующих власть имущих истинной демократии. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право наций на самоопределение, права человека и т.п., а не вседозволенность одних над другими. Этого хотел народ Украины?

Демокра́тия — политический режим, при котором народ является единственно легитимным источником власти.

Право наций на самоопределение — в конституционном и международном праве — право народов (наций) определять форму своего государственного существования в составе другого государства или в виде отдельного государства. В общем смысле, это право той или иной группы людей (не обязательно объединённых по этническому принципу) на коллективный выбор своей общей судьбы.

Может ли быть человек Русским, не зная русского языка?

Если власть имущие занимаются геноцидом русского народа, лишая его духовного, культурного наследия, образования, не говоря обо всём другом: «Можем ли мы сидеть сложа руки?»


Русская национальная автономия реальна.

Реальность создаём мы.