Сознательные крымчане выберут «Русское Единство»

Политические круги в ожидании 31 октября. Во всевозможных социологических опросах, выдающих заказчикам нужные им результаты, есть одна общая черта. Этим, наверное, единственным честным и объективным показателем является высокая доля людей, намеренных голосовать «против всех». Такие тенденции должны давать политикам повод задуматься. Тем не менее, уже скоро кого-то всё равно выберут, даже и без участия избирателя. Выходит, конструктивная позиция ─ сходить в этот последний октябрьский день на участок и поставить заветные галочки в бюллетенях. Но мало только прийти, нужно ещё сделать достойный выбор. И хорошо, если выбранная политическая сила в случае получения власти решит хоть часть ваших проблем. К сожалению, нам гораздо чаще приходится выбирать «меньшее зло», которое не решит наших проблем, так хоть не создаст новых. 

Сейчас Крым стал ареной предвыборного сражения между партией власти и остальными. Линия политического противостояния в Крыму ─ принадлежность к «макеевским» или местным. «Макеевские» подобно паровому катку подминают всё под себя, зачищая себе «крымский плацдарм» под выборы. А большинство «местных» из-за своего тщеславия и упрямства не могут объединиться вокруг общей цели. Вот и получается, что каждый и «пришельцам» из Донбасса кулаком грозит, и других грязью обливает, и перед избирателем пляшет. Соответственно, ни в одном деле преуспеть не может. Конечно, такой образ действия характеризует отнюдь не все политические силы, а те, влияние которых неуклонно падает либо которые безуспешно пытаются утвердиться в Крыму. Яркий пример первого случая ─ коммунисты, второго ─ местные адепты всевозможных украинских националистов. Не хочется, чтобы политическое противостояние местных «макеевским» перенеслось на отношения между простыми людьми. А то, как всегда политики начнут конфликт, а расхлёбывать оставят народу. 

Я считаю, что в нынешних условиях спасти Крым могут те его жители, которые осознанно сделают свой выбор 31 октября. Убеждён, что таких сознательных людей в Крыму большинство. Они присутствуют во всех городах и сёлах нашего прекрасного Крыма, ценят и лелеют свою родную землю. И такие патриоты Крыма твёрдо решили оставаться здесь до конца при любом повороте событий. У них одна судьба с Крымским полуостровом. Это люди разного возраста, достатка, социального статуса и этнического происхождения. Но при сильных различиях между собой, они все желают Крыму мира и политической стабильности, надеются на его экономическое развитие и желают комфортных условия проживания именно здесь. Зададимся вопросом, почему сознательным крымчанам следует голосовать за «Русское Единство»?

1. Русская идея в Крыму

Независимо от национальности и вероисповедания крымчане объединены общей идеей, которая не испаряется вместе с провалом того или иного политического проекта. Это идея русского единства, родная для большинства крымчан ─ жителей неотъемлемого звена Русского Мира, представителей великой русской цивилизации. Чувство близости к «большой земле», сопричастности с Россией знакомо почти всем крымчанам. Не только русские, но и представители других национальностей многоликого Крыма органично вплетены в русскую историю, они и сейчас тяготеют к России. Русские, украинцы, крымские татары, греки, армяне, немцы, болгары, караимы, крымчаки и многие другие общаются между собой на русском языке и прекрасно друг друга понимают. Вспоминая Великую Отечественную Войну, мы гордо говорим: «Победили русские, победила Россия!». Вовсе не из-за этнического тщеславия и чувства превосходства русской нации. Напротив, все народы Советского Союза ─ носители русских цивилизационных ценностей, обитатели русского социокультурного пространства и двигатели славной русской истории. Поэтому быть русским ─ это не генетическая характеристика, а мировоззрение, характер и судьба. Недаром в странах Западной Европы и США распространён стереотип, по которому выходцев из постсоветских государств под одну гребёнку называют русскими, будь-то этнические казахи, латыши, грузины, русские, белорусы и т.д. Сами коммунисты уже поняли, что доктрина возрождения Советского Союза на постулатах марксистско-ленинского учения исчерпала себя. Конечно, они вынуждены крутить на языке коммунистические фразы, напоминая таким способом о своём существовании и создавая какой-никакой политический пиар.
Русская идея была основой государственной политики Царской России, а после краха соцлагеря и распада Советского Союза обнаружилось, что лучше русской идеи пока ничего нет. Партия «Русское Единство» сумела наполнить эту идею материальным весом в современных условиях. И что самое главное, руководствуясь этой могучей идеей, «Русское Единство» разработало стратегию развития для Крыма. Как раз об этом повествует строчка из марша «Русского Единства»: «С Русским Единством Крым ждёт подъём!».

2. Подъём Крыма как социально-экономическое обоснование русской идеи

Разные политические силы составили уже великое множество экономических программ для полуострова, но ни одна не имела практического успеха. «Подъём Крыма» ─ вещь принципиально новая. Это чёткий план превращения Крыма в развитый регион. «Русское Единство» предлагает не ждать каких-то благоприятных условий для старта, а начать действовать прямо сейчас и кардинальным образом изменить облик Крыма уже за ближайшие пять лет. Разрабатывали эту программу компетентные специалисты во главе с директором Института мировой экономики Национальной академии наук Украины Юрием Пахомовым.

Команда «Подьёма Крыма», сформированная из энергичных и амбициозных людей и видящая своё будущее на полуострове, заинтересована в поднятии Крыма на качественно новый уровень развития. Для этого нашему родному краю, щедро награждённому природой, нужно совершить рывок. Команда «Подъёма Крыма» знает, как сделать этот рывок и чётко намерена приложить для этого все усилия. С поддержкой и помощью крымчан мы привлечём зарубежные инвестиции, восстановим сельское хозяйство, построим транспортный переход через Керченский пролив, раскроем туристический потенциал Крыма, добьемся необходимого статуса русского языка и бессрочного базирования Черноморского флота в Севастополе.

«Подъём Крыма» ─ это широкий комплекс мер, направленных на преодоление коррупции и увеличение крымского бюджета, информатизацию крымского населения и прорыв в сфере образования. Кроме того, предусматривается реформа ЖКХ, возрождение крымских сёл, новая программа водообеспечения Крыма, стимулирование развития «чистой» энергетики и наукоёмкого производства, наращивание портово-транспортной инфраструктуры, введение республиканской программы занятости и предоставление социальных гарантий незащищённым слоям населения. Не буду всё детально расписывать, поскольку поставленные задачи и способы их решения чётко и ясно изложены в самом тексте программы «Подъём Крыма». Несмотря на чёткое стратегическое планирование, сам лидер партии Сергей Аксёнов подчёркивает, что программа «Подъёма Крыма» открыта для общественного обсуждения. При всей многогранности программы, в итоге она сводится к одному ─ существованию развитого и в значительной степени самостоятельного Крыма, право пользования благами которого принадлежит в первую очередь самим крымчанам.

3. Созидательная работа и широкая социальная направленность

Партия «Русское Единство» уже неоднократно на деле подтверждала свою эффективность. И пока некоторые наши оппоненты занимаются клеветой и провокациями, «Русское Единство» помогает людям решить их жизненные проблемы. И эта помощь колеблется в диапазоне от обрезки сухих ветвей деревьев и установки уличного освещения до материальной помощи ветеранам и инвалидам. В процессе регулярных активных действий у нас сложилась жизнеспособная структура, которая при любых условиях способна оказывать помощь Крыму и его жителям. Люди понимают, что выбирать кандидата по количеству рекламных щитов с его физиономией по крайней мере недостаточно веская причина. Поэтому присматриваются не только к тому, что говорят и показывают, но и к тому, что делают и с каким отношением. Наша работа подчинена чёткой цели ─ превратить Крым в экономически развитую, политически стабильную и духовно уравновешенную частицу Русского Мира. Крым должен приложить усилия со своей стороны и стать точкой встречи двух братских славянских православных стран ─ России и Украины, площадкой их совместных начинаний, узелком их дружбы.
Мы концентрируемся на широком перечне социальных направлений. Политическая жизнь периодически вспыхивает и затухает, а социальные проблемы насущны всё время, а общество требует их решения безотлагательно. «Русское Единство» изначально было создано как жизнеспособная структура, которая практическими делами начала помогать крымчанам. Включившись в общественные процессы, партия разработала проекты помощи детским домам и приютам, стала проводить «профилактики» фашизма, казаческие отряды помогали милицейским патрулям следить за правопорядком в Симферополе. Мы выходили не только на акции исторического и политического характера, но и регулярно выдвигались на субботники, помогая людям улучшить окружающую их среду. Движение «Молодые за Русское Единство» за своё чуть более полугодовалое существование достигло беспрецедентных масштабов, превратившись в самое популярное и влиятельное молодёжное движение Крыма. МОЛОДЫЕ соратники Русского Единства не ограничились одной лишь пропагандой здорового образа жизни. Они задались целью помочь молодёжи самореализоваться в современных условиях господства апатии и лени, привить молодому поколению патриотизм, помочь сформировать активную жизненную позицию и защитить свои интересы, пробудить ответственность за происходящее.

4. Первичность интереса крымчан

«Русское Единство» позиционирует себя как русскую политическую силу, по праву представляющую крымские интересы. В него входит не один десяток общественных организаций и общественно-политических движений. У каждой из них свои цели, задачи и сферы деятельности, но все они объединены идеей сопричастности с Россией, тяготения к её социокультурному пространству, к её ценностям. Вместе с тем, основной принцип партии «Русское Единство» ─ приоритет интересов Крыма и каждого из крымчан. Сейчас экономическое развитие автономии волей-неволей тормозится центральной властью, которая оттягивает значительную часть доходов Крыма. Виновна в этом и система формирования государственного бюджета Украины. Плюс ко всему этому, Черноморнефтегаз и аналогичные прибыльные компании черпают свою прибыль из крымских ресурсов, но подчинены непосредственно Киеву и поэтому их доля в крымском бюджете нулевая. «Русское Единство» считает необходимым изменить сложившуюся ситуацию таким образом, чтобы права Автономной Республики соблюдались в полной мере, потенциал Крыма использовался в первую для крымских нужд, и чтобы всё это в совокупности повышало благосостояние крымчан. Для наведения порядка у себя дома, нужно сначала стать его хозяевами. Именно поэтому «Русское Единство» идёт во власть.

5. Память о прошлом ─ ценность настоящего

«Русское Единство» создано как патриотическая партия Крыма, фундаментом которой является сплав русской идеи с крымским интересом. Первое ни на каплю не противоречит второму. За столь малый период своего существования на крымской политической арене, «Русское Единство» зарекомендовало себя как хранителя исторических ценностей и противника фальсификаций истории в настоящем. Отдельные политики безосновательно обвиняя нас в национализме и сепаратизме никак не могут понять, что глупо обвинять партию в том, что она искренне отстаивает интересы Крыма и крымчан. И популярность «Русского Единства» ─ это не психологическая атака в адрес политических оппонентов, а объективный факт.

За время своего существования партия русских предприняла целый ряд мер по поднятию патриотического духа среди крымчан. Продолжая традицию Русской общины Крыма, партия «Русское Единство» не забывает напоминать крымчанам о знаменательных датах российской истории, её героических и трагических страницах. Активисты «Русского Единства» провели акцию «Дорогами Победы», приуроченную к 65-летию Великой Победы. В ходе этой акции были возложены венки к главным местам воинской славы в Крыму. Чуть позже коллектив «Молодых за Русское Единство» отправился в поход к местам партизанской славы. Участники похода отдали дань уважения защитникам нашего Отечества от гитлеровских агрессоров и отремонтировали заброшенные партизанские памятники, находящиеся в труднодоступных районах крымских гор. Параллельно деятельности «Русского Единства» на политическом фронте, МОЛОДЫЕ действовали на общественном поле. Им принадлежит инициатива создания акции «Дети героев за мирное будущее», кульминацией которой пронесение на параде 9 мая в колонне большого красного знамени, сшитого из лоскутов с пожеланиями ветеранов новому поколению. Накануне 22 июня МОЛОДЫЕ провели патриотическую акцию под названием «Завтра война!», почтив, таким образом, память всех тех, кто стал жертвой нападения нацистских войск.

автор: Кирилл Губа