Состоялось Вторая конференция Координационного Центра Молодежных Организаций Юго-Восточного Крыма

22 февраля в Керченском центре национальных культур «Таврика» состоялась вторая конференция Координационного Центра молодежных организаций юго-восточного Крыма, неформальной неполитической структуры, созданной в марте 2009 года, в рамках которой осуществляется координация деятельности наиболее дееспособных молодежных организаций региона.

Участники конференции — всего 25 человек — представляли 9 молодежных общественных организаций входящих в КЦ МОЮВК, как «Сельская инициатива» (пгт. Ленино), Молодежное правительство г. Феодосии, Русский молодежный центр г. Феодосии, М.О.Р.Е, «Молодые за Русское Единство», Союз молодежи регионов Украины (Керчь), Молодежный исполком Керчи, Керченское патриотическое объединение «Наши», Организация немецкой молодёжи г. Керчи, КГК Организации Комсомола Украины. Заявился но не смог принять участие в работе конференции Крымскотатарский Молодежный Центр г. Феодосии.

В ходе мероприятия был заслушан доклад заместителя председателя Молодежного правительства г. Феодосии Юрия Кокина об основных принципах организации совместной работы молодежных организаций ЮВК, о проделанной за год работе и проблемах стоящих перед молодежной общественностью в регионе. Также Молодежным правительством г. Феодосии была презентована Концепция развития КЦ МОЮВК, которая должна лечь в основу деятельности молодежных организаций Юго-Восточного Крыма.

Вчастности, в Концепции предусматривается разделение деятельности КЦ МОЮВК на четыре хронологических этапа:

• В ходе первого этапа предусматривается изучение интеллектуального, кадрового и материально-технического ресурса организаций-членов КЦ и первичное ознакомление с ситуацией в сфере молодежной политики в районах Юго-Восточного Крыма, с точки зрения основных механизмов работы с молодежью и др.;

• В рамках второго этапа членами КЦ будут проведены пробные исследования, предметом которых будут являться взаимоотношения основных субъектов молодежного поля в регионах Юго-Восточного Крыма: структур власти, благотворительных фондов, правозащитных организаций, науки и СМИ;

• Содержанием третьего этапа будет являться анализ собранных данных в результате проведенного внутреннего исследования взаимоотношения субъектов молодежного поля Юго-Восточного Крыма и создание пакета практических рекомендаций и творческих проектов для руководства КЦ ,готовых для внедрения в регионе;

• Четвертый этап призван стать «зеркалом» деятельности КЦ МОЮВК, так как в его рамках будет осуществлено практическое применение моделей развития и технологий содействия структурации и реформированию молодежной политики в регионах, районах Юго-Восточного Крыма, интегративное позиционирование молодежных организаций КЦ МОЮВК.

В ходе обмена мнениями основные положения Концепции были поддержаны. Выступивший затем председатель Молодежного Исполкома г. Керчь презентовал предварительный план работы КЦ МОЮВК на 2010 год, а также проинформировал присутствующих о годовой деятельности Молодежного исполкома и проведенных, в рамках деятельности КЦ мероприятиях. В ходе обсуждения предложенного плана работы КЦ было принято решение принять его за основу, но до 1 марта внести в него дополнительные предложения от организаций-членов КЦ. 

Особый интерес у молодежных представителей вызвало выступление заместителя председателя Керченского патриотического объединения «Наши» О. Жмака, в котором последний рассказал о деятельности организации и выразил заинтересованность в организации молодежных лагерей в г. Керчь, призванных сформировать для КЦ, так называемый «моторный коллектив». Представителя организации молодежь засыпала вопросами, получив максимально полные и содержательные ответы. Выступивший на заключительном этапе конференции лидер Русского Молодежного Центра г. Феодосии О. Литвинов рассказал о границах молодежной политики, и какого рода задачи в этих границах можно решать. Как считает молодежный лидер, «она может себя реализовать только в более широких идеологических, идейных рамках. Нет идеи – нет молодежной политики. Эффективная молодежная политика здесь и сейчас – политика, которая найдет себе более широкую рамку».

В ходе итогового выступления, член Молодежного правительства г. Феодосии Кокин Ю. рассказал, что к следующему заседанию КЦ МОЮВК Молодежным Исполкомом г. Керчь совместно с Молодежным Правительством г. Феодосии, будет разработан подробный текст Соглашения между участниками КЦ, призванный стать легитимной основой дальнейшего взаимодействия молодежных организаций в регионе, а также пригласил членов КЦ МОЮВК принять участие в запланированном на 27 марта в г. Феодосии круглом столе «Молодежь о проблемах и перспективах геополитической интеграции Украины».

Пресс-служба МОЛОДЫЕ за "Русское Единство"