Симферопольский транспортный коллапс – дело рук Джарты

В Крыму уж давно даже дети знают, что без одобрения предводителя «макеевской команды», премьера Василия Джарты на полуострове скоро и куры нестись не будут. А между тем, Василий Георгиевич до сих пор при каждом очередном скандале, связанном с его подчиненными, продолжает «включать дурака»: не слышал, не видел, не знал, заставлю исправить. В последний раз глава правительства доказал, что он, хоть и не шуруп, а выкручиваться умеет, когда Симферополь парализовали новации властей в сфере общественного транспорта.

Жители крымской столицы сей чудный пример построения «Украины для людей», конечно, еще очень долго не забудут, но для остальных вкратце перескажем суть произошедшего. С начала этой недели, для освобождения центра города от заторов, и, разумеется, исключительно в интересах пассажиров, маршруткам запретили ездить по центральному проспекту им. Кирова, пустив их в обход – по улицам Пролетарской, Шмидта, Толстого и другим.
Горожане знают, что в часы пик эти дороги и прежде стабильно забивались пробками. Естественно, после «оптимизации маршрутов» движение там и вовсе было заблокировано. К счастью, еще не наступила летняя жара, а то б сейчас мы уже имели интересную статистику по количеству обмороков и сердечных приступов в маршрутках.
Но вся прелесть нововведений не только в появлении неисчезающих пробок в результате борьбы с пробками. Штука еще и в том, что симферопольцев об изменении маршрутов никто не уведомил. Куда подевался общественный транспорт и где его можно найти, чтобы добраться на работу или успеть по делам, они должны были догадаться сами. Как – это их личное дело. Ну, а в качестве бонуса, ко всему прочему добавились необходимость пешком пересекать весь центр города, и отсутствие обозначенных остановок на новых маршрутах. В общем, щелчком пальцев чиновники вернули крымскую столицу едва ли не в позапрошлый век.
Нетрудно догадаться, какие эпитеты в адрес власти, Партии регионов и «макеевской администрации» можно было услышать на улицах Симферополя или в маршрутках. Понятно и то, что отмолчаться по поводу транспортного апокалипсиса премьеру не удалось бы при всем желании. Отвечая на вопросы журналистов, он избрал любимую позицию «доброго царя».
«Наведение порядка в транспортном движении Симферополя должно быть продуманным и взвешенным. Сегодня тысячи горожан оказались в километровых пробках. Кому нужны такие нововведения? <…> Должна быть проведена широкая разъяснительная работа, полноценное обсуждение данного вопроса с участием всех заинтересованных сторон. А главное – новые утвержденные маршруты должны быть удобны для горожан», – заявил Джарты, свалив всю вину на мэрию.
Между тем, именно он и инициировал еще в начале года изгнание маршруток из центра города. О том, что к маю их уберут с проспекта Кирова, премьер объявил еще 12 января во время посещения «Крымтроллейбуса», в чем легко убедиться, заглянув в архивы информагентств. Тогда же он заодно пнул всех автоперевозчиков скопом за участие в коррупционных схемах (а кто ж по-другому кого-то на дороги пустит?), и пообещал сократить количество маршруток.
«Другой альтернативы у нас нет. Та вакханалия, то «крышевание», которое происходит сегодня в Симферополе, должно закончиться. Мы должны реально говорить о количестве маршруток на маршрутах и об их качестве. Мы знаем, кто как «крышует» все эти автобусы, поэтому у нас нет альтернативы: независимо от этих «крышеваний» мы будем убирать количество, если не будут желать самостоятельно, мы найдем законные способы оптимизировать», – заявил в январе Джарты.
Ну а дальше объявленная премьером «оптимизация» покатилась вниз по лестнице исполнителей. В феврале министр транспорта и связи автономии Николай Черевков обнародовал новую схему пригородных перевозок. Собственно, нововведение заключалось только в одном: маршруткам, работающим на Николаевской и Ялтинской трассах, запретили въезд в город. Тысячи людей теперь вынуждены добираться на работу в Симферополь из Перевального, Доброго, Пионерского и прочих поселков, окружающих крымскую столицу, не на одном автобусе, как раньше, а на двух – с пересадкой в Марьино или Дубках. Всем, кому это не нравится, власть посоветовала пользоваться троллейбусами.
Затем очередь дошла и до внутригородских маршрутов. Еще несколько недель назад первый зам Джарты Павел Бурлаков попенял симферопольской мэрии на то, что она тянет с утверждением новой схемы маршрутов. Городское начальство послушно взяло под козырек, и устроило тот самый транспортный коллапс, от которого теперь открещивается премьер.
Причем, это был вполне прогнозируемый кризис: так уж устроен Симферополь, что направить поток автобусов в объезд проспекта Кирова можно только по Пролетарской и Шмидта, неспособным пропустить такой трафик. Других вариантов просто нет. Поэтому чиновники, включая и самого Джарты, врут нам еще раз, уверяя, что движение будет нормализовано, хотя центр Симферополя от маршруток все равно освободят.
Если вспомнить, что в дополнение к такой «оптимизации» одновременно произошло еще и повышение стоимости проезда, напрашивается мысль, что мы имеем дело не с чиновничьей глупостью, а со спланированной акцией. Впрочем, о том, что «макеевские» силой загоняют пассажиров в троллейбусы, крымская пресса уже писала. Кстати, символично, что о грядущей перекройке маршрутов Джарты объявил именно во время визита на «Крымтроллейбус».
Но, думается, есть у этой операции и вторая цель – передел рынка автобусных перевозок. Мелкие перевозчики в результате последних нововведений могут отползти в сторонку и сами. Тем более что симферопольская мэрия уже объявила о намерении сократить полторы сотни автобусов. С крупными игроками придется еще повозиться. Очень кстати недавно Главная государственная инспекция на автомобильном транспорте по требованию прокуратуры аннулировала лицензию предприятия «СимСитиТранс». Правда, это решение пока приостановлено, но и не отменено. Справедливости ради, надо сказать, что аннулировать лицензию было за что. Если бы не крепкие и давние связи предприятия в руководстве города и автономии, это могло бы произойти и гораздо раньше.
Вопрос в том, кто по замыслу «оптимизаторов» должен занять, старательно расчищаемое поле. Пока полной ясности нет. Руководство Совмина не держит в секрете, что в скором времени для «Крымтроллейбуса», давно взятого «макеевскими» под полный контроль, будет закуплено полсотни автобусов. Но пока не уточняется, будут они работать на внутригородских или на междугородних маршрутах.
Кроме того, как сообщил на днях начальник управления транспорта и связи Симферопольского горсовета Нариман Мусаев, мэрия также заинтересовалась пассажирскими перевозками. По его словам, «в ближайшие полгода город закупит автобусы большой вместимости». Вот только, он не уточнил, на чьем балансе будет находиться эта техника. Профильного коммунального предприятия у Симферополя нет. То ли его вскоре создадут, то ли чиновники придумали какую-то иную схему освоения рынка, пока неизвестно.
Зато понятно, что пока будет «устаканиваться» ситуация с маршрутками, можно будет повысить стоимость проезда в троллейбусах. Толпы горожан, штурмующих нынче «рогатый» транспорт наводят на мысль о неплохих заработках. Ну а потом, когда на «маршруточном» рынке обоснуется «правильный» монополист, можно будет еще раз поднять цены на проезд и в автобусах. Тем более, что нынешняя цена – 2 гривни 75 копеек, как будто нарочно придумана, чтобы поиздеваться над пассажирами, поскольку создала большие проблемы со сдачей. Так что тариф, например, в 3 гривны можно будет обосновать еще и «пожеланиями общественности»…

 

© 2011, «Новый Регион – Крым»