Симферопольские депутаты осудили «национал-фашистскую акцию» во Львове 9 мая

Сегодня на пленарном заседании сессии Симферопольского городского совета 57 из 63 присутствовавших в зале депутатов утвердили заявление, осуждающее «национал-фашистскую акцию, которую устроили украинские радикальные организации во Львове во время празднования Дня Победы».
В депутатском заявлении отмечается, что «9 Мая во Львове были нарушены не только нормы совести и морали, но и законы Украины».
«Воинствующие хулиганы напали на колонну ветеранов и представителей дипломатических миссий, препятствуя естественному желанию людей поклониться памяти павших. В то время, когда в Крыму, да и практически во всей Украине чествовали героев – ветеранов Великой Отечественной войны, во Львове лишенные совести и памяти молодчики мешали проезду людей к Холму Славы; пытались перевернуть автобусы с ветеранами, подвергая опасности их жизни; избивали людей, на которых видели георгиевские ленты, а сами ленточки – символы солдатской доблести – втаптывали в грязь; жгли Знамя Победы», – отмечено в документе.

При этом авторы заявления выразили уверенность в том, что подавляющее большинство жителей западных регионов Украины не поддерживают «распоясавшихся политических экстремистов, посмевших своими грязными нападками посягнуть на светлую память победителей, освободивших мир от коричневой чумы фашизма».
В этой связи депутаты Симферопольского городского совета призвали руководителей государства политические и общественные силы «обратить внимание на крайне тревожные тенденции развития общественно-политической жизни в Украине» и принять все необходимые меры по недопущению распространения неонацистских настроений.
«Мы, депутаты Симферопольского городского совета, решительно осуждаем глумление над памятью погибших в годы Великой Отечественной войны и выражаем категорический протест провокационным действиям экстремистов. Требуем выявить и наказать организаторов, пособников и исполнителей политической провокации, которая подрывает авторитет Украины в глазах демократического международного сообщества», – говорится в документе.

 

© 2011, novoross.info, «Новоросс.info - информационный портал»