Симферополь – город боевой славы! Активисты ДВИЖЕНИЯ МОЛОДЫЕ посетили музей истории Великой Отечественной войны

ДВИЖЕНИЕ МОЛОДЫЕ является организацией, стоящей на позициях защиты исторической правды, борьбы с фальсификацией истории. Однако выполнение этой задачи невозможно без знания исторического прошлого своей малой и большой Родины. Крым – героическая земля, регион, который, как никакой другой, ощутил на себе удары войн. И одной из самых страшных, и при этом героических страниц истории полуострова, несомненно, стала Великая Отечественная война.
Помнит ли современная молодежь подвиг предков? Знает ли через что пришлось пройти нашим дедам и прадедам в борьбе за мир не только на родной земле, но и во всей Европе? Имеют ли представление современные симферопольцы о том, где можно прикоснуться к героическому прошлому нашего города? Боимся, что нет.
Одним из таких мест является «Музей боевой славы г. Симферополя». Экспозиция музея включает в себя материалы, касающиеся событий крымской истории периода Великой Отечественной войны, а также экспонаты, освещающие участие симферопольцев в военном конфликте в Афганистане. Кроме того, отдельные стенды знакомят посетителей с деятельностью ветеранских организаций города. Фонды музея повествуют о симферопольском подполье 1941-1944 гг., рассказывают о подвигах и тяготах крымских партизан, героически сражавшихся с фашистами на протяжении всего оккупационного режима. Важным преимуществом композиций является их компактность, что позволяет в достаточно сжатые сроки рассказать об основных фрагментах военной истории Симферополя.
Основными посетителями экспозиции являются учащиеся симферопольских школ. По словам заведующего музеем Дениса Яшного, в месяц его посещают около 50 школьников. Много ли это? Конечно, нет. Скорее, это должна быть дневная норма посещения. А причина столь ограниченного внимания к собранию банальна – отсутствие полноценной информации о работе музея.
Посетив симферопольский «Музей боевой славы», активисты Движения «Молодые» на очередном заседании симферопольской городской организации приняли коллегиальное решение – оказывать всестороннюю поддержку музею, помогать его сотрудникам в нелегком деле популяризации истории родного города. Также было решено выделить в структуре организации отдельную группу по работе с музеями столицы. Бороться с фальсификациями можно лишь силой знания собственной истории…
 
Пресс-служба
МОО «ДВИЖЕНИЕ МОЛОДЫЕ»