Севастопольское руководство рассказало, как вернуть в кинотеатры фильмы на русском

Власти Севастополя намерены добиваться для городского кинопроката разрешения на показ фильмов на русском языке.
Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Сергей Живодуев.
«Пока все дают на украинском. Так гласит законодательство. Но законодательство спорное. Там есть ряд нюансов, и мы будем работать над тем, чтобы Севастополь фильмы смотрел на русском языке. Для этого у нас есть наш уважаемый друг народный депутат Вадим Колесниченко. Мы ему еще раз напомним это задание и будем прорабатывать так, чтобы для Севастополя это было реально», – сказал Живодуев.

Как сообщал «Новый Регион», в Севастополе в связи с показом картин на русском языке возникли проблемы сразу у двух коммунальных предприятий: «Объединение Киномир» и «Киновидеопрокат». Налоговая администрация города попросила их предоставить ряд документов, связанных с демонстрацией кинолент на русском языке в кинотеатрах «Победа» и «Россия». Теперь фискальные органы могут обратиться в суд с иском о применении к обоим предприятиям штрафных санкций.
По мнению местных наблюдателей, таким образом, владельцы нового трехзального кинотеатра в ТЦ «Муссон» пытаются создать проблемы конкурентам. В «Муссоне» собираются транслировать фильмы на украинском языке. Также высказывались версии о том, что здания старых кинотеатров в центре города будут перепрофилированы под гостиницы.
Живодуев опроверг обе версии. Чиновник полагает, что в Севастополе должно быть много кинотеатров.
«Это все равно, что сделать одного перевозчика на все маршруты. Монополизма быть не должно. Попкорн, удобные места – и человек выберет, куда ему идти», – сказал Живодуев.

 

© 2011, «Новый Регион – Севастополь»