Русское Единство: Вся страна должна дать отпор возрождающемуся на Украине фашизму!

На очередном заседании Политсовета Политической партии «Русское Единство» было принято заявление к Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Украины Николаю Азарову, народным депутатам Верховной Рады Украины.
Уважаемый Виктор Федорович, Уважаемый Николай Янович!
Мы, члены Партии «Русское Единство», решительно осуждаем провокации, которые во Львове в государственный праздник День Победы 9 мая 2011 года устроили представители ультраправых сил. 66 лет по окончании Второй мировой войны на Украине снова начинают появляться политические партии и объединения, проповедующие неонацизм. Такое положение вещей не может быть приемлемым для государства, которое позиционирует себя как демократическое, стремится жить по принципам, согласным с европейскими ценностями. Любой националист – не патриот своей страны, он нацелен на раскол многонациональной Украины, для него не существует иных мнений, кроме мнения о превосходстве одной нации над другой, одного способа мышления над другим, одной культуры надо всеми остальными.

Ложный путь мирового фашизма начинался в Германии с подобных львовским уличных беспорядков, с еврейских погромов и призывов к насилию, и закончился развязыванием Второй мировой войны.
Украина пострадала в Великой Отечественной более всех государств Европы: разрушено 700 городов и 28 тысяч сел, на принудительные работы в Германию угнаны 2,5 млн человек, каждый шестой украинец погиб на фронтах или в оккупации. Украинцы воевали не за торжество коммунистического строя, а за свою землю, свои дома, свои семьи. Именно поэтому Украина, наследница страны-победителя – Советского Союза –, не должна быть неблагодарной.
Мы, члены Политической партии «Русское Единство», призываем Президента Украины и правительство Украины вынести свое веское и окончательное решение по поводу самого факта существования в Украине партий и общественных движений ультранационалистического толка. Решительно призываем правоохранительные органы тщательно разобраться в произошедшем во Львове 9 мая 2011 года. В связи со случившимся считаем необходимым в срочном порядке депутатам ВР Украины подготовить и принять на очередной сессии парламента закон, который бы запрещал действие на территории страны праворадикальных организаций, их символики, призывов к фашизму и национализму, и ввел уголовную ответственность за нарушение соответствующих статей уголовного кодекса Украины.
Считаем, что в настоящий момент и в последующем  вся страна должна как один дать отпор возрождающемуся на Украине фашизму, маскирующемуся под национальный патриотизм.
Заявление было принято членами политсовета, и отправлено Президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову.