РИА "Новый Регион": В джанкойскую библиотеку передали русскую литературу

В Джанкойскую детскую библиотеку, фонды которой не пополнялись 4 года, передана партия русской литературы.
Об этом сообщает пресс-служба партии «Русское единство».
Две недели назад директор Джанкойской детской библиотеки Софья Бедрий обратилась ко всем неравнодушным с призывом о помощи: «Вот уже 4 года книжные фонды не пополняются, на приобретение литературы из городского бюджета не выделяется ни копейки денег, тогда как школьная программа требует наличия в библиотеке новых книг».
На призыв директора библиотеки откликнулось крымская парторганизация «Русского единства».

Партийцы попросили Джанкойскую детскую библиотеку составить список необходимой для детей литературы и согласно этому списку приобрели книги и привезли их для пополнения книжных фондов – словари, книги для самых маленьких, классическую русскую и украинскую литературу, энциклопедии.
«Наша Партия работает, независимо от выборов», – сказал председатель КРО «Русское Единство» Андрей Козенко, – «Можно, конечно, читать и с экрана компьютера, из интернета, пользоваться электронными книгами, но когда держишь в руках бумажную книгу, хорошо проиллюстрированную, то чувствуешь, что она – живая, что у нее есть душа. Кроме того, чтение хорошо изданных бумажных книг прививает нашим детям художественный вкус».
«Мы очень благодарны, что «Русское Единство» откликнулось на нашу просьбу, новые книги нам необходимы как воздух. У нас напротив библиотеки расположена школа, и дети сразу после уроков идут к нам – взять что-то по школьной программе и для домашнего чтения», – отметила директор библиотеки Софья Бедрий, – Дети – наше будущее, а книги – это пища для нашего будущего».
Кроме того, молодежное крыло «Русского Единства» передало в Джанкой более полусотни книг классической детской и мировой литературы, собранных по его постоянно действующей программе «Книга – детям».
Как сообщал «Новый Регион», начиная с 1991 года, на Украине не издано ни одной хрестоматии по русской литературе. Нужны срочные меры в масштабах автономии, иначе дети не будут знать имена Гоголя, Толстого, Салтыкова-Щедрина.
Напомним, что в дни празднования 200-летнего юбилея Гоголя телекомпания «Черноморская» провела массовый опрос молодежи на симферопольских улицах. Большинство опрошенных юношей и девушек так и не смогли вспомнить название хотя бы одного произведения или имя одного из знаменитых персонажей всемирно известных шедевров великого русского прозаика.

 

© 2011, «Новый Регион – Крым»