Разница во времени между Украиной и Россией составит 2 часа

В связи с решением Верховной Рады Украины от 18 октября 2011 года по переходу на зимнее время впервые в истории стран СНГ разница во времени между Украиной и Российской Федерацией составит 2 часа.  
Теперь железнодорожникам нужно разработать новый график движения пассажирских поездов дальнего следования, поездов международного сообщения и транзитных в чрезвычайно сжатые сроки.  
Поезда международного сообщения, в частности, с Россией, Беларусью, Молдовой после 30 октября и до обработки откорректированного расписания, будут курсировать по прежнему графику, поскольку процесс корректировки и согласования расписания движения поездов с зарубежными железнодорожными администрациями требует времени. По предварительным данным процесс адаптации графиков продлится до 3 декабря.
Пассажиры, которые собираются осуществлять поездку с 31 октября по 3 декабря 2011 года в направлении России, Беларуси или транзитом через указанные государства, и уже приобрели проездные документы, должны уточнить время отправления поезда на станции посадки.

Напомним, переход на зимнее время осенью и на летнее время весной был введен в Советском Союзе 30 лет назад. В России об отмене зимнего времени начали говорить еще в феврале текущего года.
9 июня 2011 года Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "Об исчислении времени", согласно которому в России был отменен переход на зимнее время. Закон вступил в силу в августе.
Верховная Рада Украины сначала приняла Постановление "Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины", которым отменялся ежегодный перевод часов на зимнее и летнее время, а 18 октября приняла другое постановление, согласно которому предварительное решение об отмене перевода часов на зимнее время теряет свою силу.