"Профилактика фашизма" продолжается!

19 июня 2010 года, в преддверии 69-й годовщины начала Великой Отечественной войны, «МОЛОДЫЕ за «Русское Единство» провели очередную акцию в рамках проекта «Профилактика фашизма». В ходе акции было закрашено 11 свастик, 4 символа «СС» и надпись «Мочи хачей».
Руководитель акции Юрий Петровский: «Мы, «МОЛОДЫЕ за «Русское Единство», не захотели встречать 69-ю годовщину начала Великой Отечественной войны с нацистской символикой на стенах домов нашего города. Мы считаем появление и наличие в нашем городе подобной символики святотатством и неуважением к памяти наших дедов и прадедов, сражавшихся против нацизма, оскорблением памяти миллионов людей, погибших от рук фашистских палачей. Тем более, неприемлемо для нас появление подобной символики около учебных заведений и детских садов. Вы только вдумайтесь – две из закрашенных нами свастик «красовались» на воротах детского сада!

 

Причём вплотную к нему находится ещё один детский сад, а с другой стороны – средняя школа. Что это, как это назвать? Как потом объяснять детям, что нарисованное на воротах их садика – это символ тех, кто намеревался уничтожить их народ?
  Пока в нашем городе есть маргиналы, рисующие подобную символику, пока символика эта появляется в нашем городе – мы, «МОЛОДЫЕ за «Русское Единство» будем с этим бороться. Потому что мы хотим быть достойны наших великих предков, спасших мир от коричневой чумы».

 

Пресс-служба МОЛОДЫЕ за "Русское Единство"