Проект "Профилактика фашизма"

 

Преамбула
За последнее время на постсоветском пространстве значительно укрепили свои позиции радикально настроенные организации. Основная цель таких организаций – дестабилизировать общество, настроить людей друг против друга. Руководство Российской Федерации уже разглядели в этом потенциальную опасность для целостности государства. К сожалению, в Украине к этому еще не пришли.
В Украине абсолютно беспрепятственно действуют несколько организаций, чьи идейные принципы мало в чем расходятся с принципами Гитлеровской Германии. В своей деятельности эти организации пытаются разжигать межнациональные конфликты в Украине, призывают молодежь к насилию. Такие организации представляют прямую угрозу безопасности Украины. Однако, Правительство предпочитает закрывать глаза на подобные вещи.

Бездействие
На стенах зданий стали появляться фашистские символы. Регулярно проводятся презентации фашистской литературы, в которой авторы пытаются оправдывать нацистов и коллаборационистов, и преподнести советских солдат в качестве захватчиков.
Эти явления не интересуют нашу власть. В отличие от Германии и Австрии, которые по-настоящему запретили фашизм (свастики, нацистские салютования и т.п.), официальный Киев предпочитает просто отвернуться в другую сторону. Такая позиция нас совершенно не устраивает.

Наш ответ
Два года назад мы запустили проект «Профилактика фашизма» – проект, направленный на искоренение фашистских настроений в молодежной среде. В рамках данного проекта наши активисты очищают стены городов от фашистских символов и надписей, противостоят героизации пособников фашизма и борются с фальсификаторами истории.

Твоя позиция
Если ты готов бороться с процветающим фашизмом в Крыму, присоединяйся к нам. Следи за анонсами на www.molodie.org.