Праздник масленицы в школе-интернате

В субботу, 13 февраля, активисты Объединения православной молодежи Крыма и движения МОЛОДЫЕ за «Русское Единство» поздравили с масленицей воспитанников Симферопольской школы-интерната №1.
Участники акции подготовили для детей праздничное представление, в котором обыграли традиции русской масленичной недели: время свадеб (с Рождества до Масленицы), сжигание чучела зимы, облегчение души просьбой о прощении за обиды. Иван Царевич, скоморохи, нарядная весна и белая зима подарили детям незабываемый праздник проводов зимы. 
«Дети-сироты — очень гостеприимные, радостные, у них своеобразное, не такое как у всех детство. Но это все равно ДЕТСТВО и оно должно быть счастливым. Поэтому мы, как старшие товарищи, наставники стараемся проявить заботу, такую, какую умеем и можем», — поделился впечатлениями участник акции Евгений Ачкасов.
Выступающие вместе с детьми водили хороводы, перетягивали канат, пели масленичную песню. После выступления ребят ждал сладкий сюрприз: блины и торт.
«Когда ты маленький, ты можешь стать кем угодно, кем захочешь. Твои мечты не знают границ. Ты веришь в волшебство, веришь в сказки и невозможное становится возможным. Нигде, ни в каком городе мира, звёзды не светят так ярко, как в городе детства. Верьте в свои мечты, стремитесь к ним и они обязательно исполнятся!», — пожелал детям активист движения МОЛОДЫЕ Сергей Гуринчук.
Дети от всей души поблагодарили организаторов праздника. Мероприятие завершилось коллективным фото на память.
 
Пресс-служба «Молодые за «Русское Единство»