Православные миссионеры: «Духовное единство русских заквашено на дрожжах веры»

Руководители православного движения «Сопротивления убийству детей» пообщались с девушками и юношами из молодежного крыла Движения «Русское единство». В Крым Андрея Хвестюка и Дмитрия Прохорова – известных православных проповедников из России - пригласили активисты Всекрымского Движения.

Организация Сопротивления убийству детей борется за законодательное признание абортов незаконными на территории России.

Дискуссия между россиянами и крымчанами касалась не только проблемы абортов, но и вопросу единения славянских народов.

- Духовное единство, - отметил руководитель организации Сопротивления убийству детей Андрей Хвестюк, - важнее военного и политического. Духовное единство русских заквашено на дрожжах веры.

В свою очередь в беседе с молодежью Дмитрий Прохоров сказал, что «молодежь может играть огромную роль в обществе, может горы перевернуть. Но для этого нужно точно понимать, кто мы такие и чего хотим». Российский миссионер призвал девушек и юношей из «Русского единства» брать пример с князя Владимира, который крестился в Херсонесе и смог стать первым объединителем русских земель.

В конце разговора организаторы встречи отметили, что дискуссия будет продолжена, и первая встреча с «Молодыми за Русское Единство» – далеко не последняя.

Русское Единство