Подводя промежуточные итоги проекта «Хочу кино на русском»...

Напомним, что цель проекта «Хочу кино на русском» — добиться отмены приказа Министерства культуры и туризма от 2008 года, обязывающего кинопрокатчиков демонстрировать только те фильмы, которые были озвучены по-украински. Проект направлен на защиту законных прав большей части населения полуострова и русскоязычных жителей Украины в целом.

В рамках проекта активистами общественно-политического движения МОЛОДЫЕ за «Русское Единство» в Крыму было собрано 10000 подписей в поддержку возвращения русского языка в кинотеатры полуострова. 

 

28 апреля МОЛОДЫЕ побывали в Верховном Совете Крыма на депутатских слушаниях по вопросу соблюдения права граждан Украины на просмотр фильмов в кинотеатрах на русском языке. В ходе общественных обсуждений с речью перед собравшимися выступил куратор проекта «Хочу на русском» Даниил Павленко. Активист Движения рассказал об особенностях проекта, о позитивном отношении крымчан к сбору подписей и поддержке данной инициативы МОЛОДЫХ. Д.Павленко от лица крымской молодежи призвал принять все возможные меры для возвращения русского языка в кинотеатры полуострова.

В ближайшее время МОЛОДЫЕ направят официальное обращение от лица крымской молодежи, подкрепленное 10000 собранных подписей, новоизбранному Президенту Украины и в Министерство культуры с предложением разрешить показ фильмов в кинотеатрах на русском языке.

В крымские кинотеатры вернется русский язык!

Пресс-служба МОЛОДЫЕ за «Русское Единство»