Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между партиями «Русское Единство» и «Русский блок»

16 марта политическая партия «Русское Единство» в лице председателя партии Сергея Аксенова и политическая партия «Русский блок» в лице её председателя Геннадия Басова подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между политическими партиями «Русское Единство» и «Русский блок».
Как сказано в документе, соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между партиями «Русское Единство» и «Русский блок» подписано, исходя из следующих целей:

- Консолидировать всё русскоязычное и русско-культурное население в борьбе за свои права;
- Объединить силы и средства для обеспечения совместных акций и мероприятий;
- Развивать контакты и сотрудничество между двумя организациями ради информационной пропаганды задач и целей партий, для разоблачения и пресечения фактов лжи в отношении Политических Партий «Русское Единство» и «Русский блок»;
- Повышать авторитет Партий и эффективность их работы согласно настоящему Соглашению;
- Воздерживаться от критики в адрес друг друга;
- При проведении выборов в органы власти консультироваться по вопросам выдвижения кандидатов в депутаты различных уровней, вносить предложения о выдвижении совместных депутатов, руководителей городов и сёл;
- Определиться, что на территории Крыма сфера деятельности Партии «Русский блок» распространяется на Севастопольский регион, а сфера деятельности Партии «Русское Единство» на территорию АР Крым;
- Не реже одного раза в три месяца проводить консультации по выполнению данного Соглашения.
В документе обозначены условия подписания соглашения между партиями «Русское Единство» и «Русский блок»:
«Спорные вопросы относительно выполнения или не выполнения обязательств, определенные данным Соглашением, решать путем переговоров по взаимному согласию сторон; настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует, пока одна из сторон не выдвинет предложение о его прекращении».
«Данное соглашение – это очередной шаг на пути к консолидации русских политических сил на уровне Крыма и в масштабе Украины, – прокомментировал факт подписания документа лидер партии «Русское Единство» Сергей Аксёнов. – Это – естественный процесс и единственно правильный путь.   Противоречий между «Русским Единством» и «Русским блоком» нет. У нас налажено конструктивное общение и теперь оно получило соответствующее правовое и политическое оформление. Мы готовы объединить усилия в деле защиты русских и русскоязычных граждан».
«Все мы работаем в одном направлении, мы должны быть одной единой и дружной командой, работать в защиту интересов русского и русскоязычного населения на Украине, – отметил председатель Партии «Русский блок» Геннадий Басов. – Только в единстве – наша сила. И чем более тесно, открыто, прозрачно и энергично мы будем сотрудничать, тем выше будут наши политические результаты. А в политических результатах русского движения нуждается не только Крым, но и вся Украина. Поэтому, данное соглашение –один из прогнозируемых, разумных шагов, направленных на усиление всего русского движения на Украине».
«Есть политические результаты со стороны «Русского Единства» в Автономной Республике Крым, есть результаты со стороны «Русского блока» в Севастополе. И в этом отношении мы должны и дальше работать, чтобы наши общие результаты были еще выше. Мы будем координировать и согласовывать наши политические усилия, помогать друг другу в проведении совместных акций и мероприятий на территории Автономной Республики Крым и Севастополя», – добавил Геннадий Басов.
Подробности здесь: Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между политическими партиями «Русское Единство» и «Русский блок»
Все новости движения на официальном сайте Всекрымское движение «Русское единство»