Парламент Крыма утвердил положение о фестивале «Великое русское слово»

Депутаты Верховного Совета АРК приняли положение о Международном фестивале «Великое русское слово». Данное решение было принято на заседании крымского парламента 16 марта.
Как отмечено в положении, мероприятие имеет статус международного и является открытым для участия в нем представителей различных стран, разделяющих цели и задачи фестиваля.
При этом органам местного самоуправления, райгосадминистрациям и Совету министров АРК рекомендовано предусматривать выделение средств на организацию мероприятий в рамках фестиваля «Великое русское слово» и мероприятий по развитию русской культуры и использования русского языка в регионах автономии.

СПРАВКА. Международный фестиваль «Великое русское слово» ежегодно проводится в Крыму с целью развития русского языка и популяризация русской культуры. Его организаторами выступают Русская община Крыма, Верховный Совет Крыма, Совет министров Крыма, правительство Москвы, Министерство иностранных дел России.
Фестиваль был впервые проведен в 2007 году и стал площадкой для развития сотрудничества между ведущими представителями науки, культуры, общественных и политических движений России и Украины.
По традиции фестиваль открывается 6 июня – в День рождения поэта Александра Пушкина. А закрывается 12 июня – в День России, который является одним из главных государственных праздников Российской Федерации.