Опубликована памятка для желающих ехать на марш во Львов 9 мая

Партия «Русское единство» заявляет, что ее инициатива о проведении шествия в День Победы во Львове нашла огромную поддержку, и акция обязательно состоится.
«Сторонников нашлось сразу и много. Стали приходить письма и раздаваться звонки, причем, со всей Украины. Люди акцию понимают и желают лично поучаствовать, или, по крайней мере, выразить солидарность, словесно поддержать», – цитирует пресс-служба партии координатора акции Сергея Юхина.
«В прошлом году мы проводили масштабное мероприятие – «Дорогами Победы», проехали по всем городам полуострова, и собирались в 2011 выйти за пределы Крыма. Выходим. Планы «Русского единства» распространяются на всю Украину. И вообще, хватит сидеть в глухой обороне, надо продвигаться вперед и распространять свои идеи, свои ценности», – подчеркнул он.

«В Крыму мы будем проводить мероприятия по чествованию ветеранов, как и делаем это из года в год. Для тех, кто еще не понял, я готов повторить, что «Русское Единство» – это партия русских людей всей Украины, а не только Крыма, и естественно, что если во Львове, или Киеве, или еще где-либо русским требуется наша помощь и наша поддержка – мы будем там, не надо сомневаться», – добавил Юхин.
По его словам, сейчас в Крыму формируется группа для поездки во Львов из числа добровольцев.
«Желающие могут присоединиться. Для этого с 10 марта каждый день, кроме субботы и воскресенья с 10-00 до 14-00 будет работать Мобилизационный пункт в Симферополе, по адресу: ул. Долгоруковская 11/2. Правда, хочу сразу предупредить – не все желающие смогут поехать во Львов. Это связано с тем, что доброволец должен осознавать всю серьезность своего поступка, быть идеологически подготовленным», – отметил представитель «РЕ».
«Марш Победы – не хулиганская или провокационная выходка, а внутренне осознанный акт человека, чувствующего себя потомком победителей, действие, направленное на утверждение наших общих патриотических идеалов». И еще, немаловажное – «Доброволец не поддается на провокации и не употребляет спиртные напитки. Я думаю, что прочитав эти строки, некоторые не слишком убежденные люди, откажутся от поездки, ведь это не пикник, а серьезное мероприятие. Кроме того, каждый Доброволец должен будет пройти личное собеседование на Мобилизационном пункте», – сказал Юхин.
«В интернете в письмах и звонках, поступивших координаторам акции, возникал вопрос о материальной помощи для проведения Марша Победы во Львове – многие не могут поехать, особенно те, кто живет в пределах дальнего зарубежья,– есть и такие люди –, но хотят поучаствовать. Для таких случаев у нас есть расчетный банковский счет Всекрымского движения «Русское Единство», на него и можно перечислять средства», – также сообщил он.
«Из Львова пришло много писем от людей, которые тоже хотят пройти Маршем Победы вместе с ветеранами – теми, кто освобождал страну и их родной город от фашизма. Поэтому по нашему мнению, провокаций не будет – здравый смысл победит. Ну а если все-таки нам попытаются испортить праздник, мы к этому готовы и не боимся – наше дело правое!» – резюмировал Юхин.

ПАМЯТКА ДОБРОВОЛЬЦА, участника Марша Победы во Львове 9 мая 2011г, распространенная «Русским единством»:

Прежде чем принять решение участвовать в Марше Победы во Львове 9 мая 2011 г, организованном Политической партией «Русское единство» и объявить себя Добровольцем, необходимо понять несколько простых и важных моментов. Марш Победы – не хулиганская или провокационная выходка, а внутренне осознанный акт человека, чувствующего себя потомком победителей, действие, направленное на утверждение наших общих патриотических идеалов. День Великой Победы – святой для нас день, и это, прежде всего – праздник. Праздник торжества Справедливости. Мы не можем омрачить память своих дедов и прадедов, павших на полях Великой войны недостойным поведением. Поэтому, человек, принявший решение быть Добровольцем обязуется неукоснительно соблюдать следующие правила, обозначенные в Кодексе Добровольца.

Кодекс Добровольца.

   1. Доброволец убежден, что День Победы – это праздник всех прогрессивных людей мира, это день избавления человечества от фашисткой нечисти. Доброволец осознает свою миссию, направленную на утверждение идеалов Справедливости.
   2. Добровольцем, участником Марша Победы во Львове 9 мая 2011г может быть человек не моложе 18 лет.
   3. Доброволец едет во Львов почтить память павших, поддержать ветеранов ВОВ, их детей и внуков; разделить с русскими, украинцами и представителями всех национальностей радость Великой Победы.
   4. Доброволец на время подготовки и проведения Марша подчиняется только координаторам акции.
   5. Во время следования во Львов и обратно, и во время проведения Марша Доброволец неукоснительно следует Плану проведения мероприятия.
   6. Доброволец не поддается на провокации и не употребляет спиртные напитки.
   7. Доброволец не покидает своих товарищей в беде.
   8. Доброволец не может опозорить себя недостойным поведением, понимая, что он представляет во Львове своих героических предков, спасших мир от фашизма.
   9. Доброволец не может опуститься до оскорбления человека с другими убеждениями. Мы – потомки освободителей, а не захватчиков.
  10. Ознакомившись с Кодексом и приняв его, Доброволец регистрируется в мобилизационном пункте, проходит собеседование и следует дальнейшим указаниям координаторов акции.
  11. Добровольцем считается человек, прошедший все необходимые процедуры регистрации, собеседование и прибывший на сборный пункт в назначенное время.

Зарегистрироваться для участия в Марше Победы можно на сайтах:
«Русское единство»
«Русский Крым»
«МОЛОДЫЕ»

Группы в социальных сетях: «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Мобилизационный пункт в г.Симферополь находится по адресу – ул.Долгоруковская 11/2 (корпус 2). Работает каждый будний день с 10.00 до 14.00