Одесса принимает Знамя Победы от "Русского Единства"

Одесса стала очередным городом, гуда приехало Знамя Победы. 15-тиметровое алое полотнище пронесли по Алле Славы ветераны, школьники, члены Партии «Русское Единство» и «Родина», гражданского объединения «Дозор».По словам координатора Всеукраинской акции «Дорогами победы», председателя Симферопольской городской организации Партии «Русское Единство» Сергея Юхина, 9-го мая активисты «Русского Единства» и «Родины» пронесут 15-метровое Знамя Победы улицами Львова.

«Это акция «Дорогами победы», на Знамени Победы расписались симферопольцы, а сегодня – одесситы. После Одессы знамя поедет в Киев, а 9-го мая – во Львов, где мы планируем пронести его центральными улицами на Марсовое поле и впоследствии передать ветеранской организации Львова»,– отметил Сергей Юхин.Также он добавил, что на сегодняшний день более 800 человек со всей Украины изъявили желание принять участие в акции.
В свою очередь, председатель Одесской городской организации партии «Родина» Григорий Кваснюк считает, что данная акция показательна для всей страны.
«Это хорошая акция, но она зависит от того, что произойдет во Львове 9-го мая, потому что мы впервые едем к ним отстаивать свои идеалы, а то они постоянно к нам едут и говорят, что нам делать, какие памятники ставить. Но, я повторяю, эта акция покажет, насколько жители Львова поддерживают националистов»,– заявил Григорий Кваснюк.
К акции также присоединилась одесская общественная организация «ДОЗОР».
 Кроме того, Одесская область стала очередной, ветеранской организации которой Партия «Русское Единство» передала сертификаты на лечение для ветеранов в бархатный сезон.
«Это очень хорошее дело, что о ветеранах хоть кто-то заботится, им эта забота очень нужна. И мы благодарны за эту заботу», – сказал заместитель председателя Одесского областного совета ветеранов Николай Лейфура.