Обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу

                                 Президенту Украины                                        Януковичу В.Ф.                                                                  
  
            Уважаемый Виктор Федорович!  

Мы, активисты общественно-политического движения МОЛОДЫЕ за «Русское Единство», обращаемся к вам, Президенту, на которого большинство украинцев возлагают свои надежды на изменение и улучшение жизни на Украине после 5 лет оранжевого идеологического и политического террора! Просим вас вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг фильма «Мы из будущего-2».

Министерством культуры и туризма данная кинолента была запрещена к показу на территории Украины. В министерстве посчитали кинофильм «унижающим национальные чувства украинцев». Некоторые чиновники заявили, что фильм содержит ярко выраженную антиукраинскую риторику и не соответствует исторической действительности, а потому необходимо отказать в разрешении на прокат в кинотеатрах Украины.

Ранее в Министерстве культуры и туризма во главе с уже бывшим министром Василием Вовкуном пытались запретить фильм «Тарас Бульба», чем вызвали значительный общественный резонанс и неприятие со стороны подавляющей части населения Украины. 

Совершенно очевидно, что при оранжевом руководстве государство ввело самую настоящую цензуру, не показывая неугодные и «вредные» украинским националистическим чиновникам фильмы. За годы президентства Виктора Ющенко украинцам пытались навязать извращенное националистами понимание исторических фактов, проводилась насильственная украинизация, пособников фашистов сделали национальными героями! Мы не можем с этим смириться.

Для МОЛОДЫХ, патриотов Крыма, правда никогда не станет ложью, а предатели – героями! Украинцы должны иметь право увидеть фильм «Мы из будущего-2».

Просим вас, как Президента Украины, отменить запрет на фильм «Мы из будущего-2» и разрешить его показ на территории Украины и в Крыму.

 

Лидер Движения                                                                      А.Д. Козенко