О МОЛОДЫХ

Движение МОЛОДЫЕ (офиц. назв. – МОЛОДЫЕ за «Русское Единство») – перспективное молодежное общественно-политическое движение, действующее на территории Автономной Республики Крым с конца 2009 года. Движение создано на базе Русского молодежного центра Крыма – молодежной организации Русской общины Крыма.
 
 
Истоки
 
С осени 1993 года на территории Крымского полуострова активную деятельность ведет Русская община Крыма – общественная организация, отстаивающая права русских и русскокультурных жителей Республики. Чуть позднее у Общины сформировались дополнительные структурные подразделения.
 
31 мая 1997 года был создан Русский молодежный центр Крыма, специализирующийся на работе с молодыми крымчанами.
 
Русский молодёжный центр Крыма
 
С 1997 по настоящее время Русский молодежный центр Крыма ведет активную деятельность в среде молодых крымчан, популяризируя здоровый образ жизни, воспитывая русский патриотизм, защищая и развивая русскую культуру. РМЦК систематически проводит акции совместно с Русской общиной Крыма, принимая активное участие в их разработке и организации.
 
С 1999 года по инициативе Русского молодежного центра Крыма ежегодно проводится летний образовательный лагерь «Донузлав АНТИ-НАТО».
 
С 2009 года под эгидой РМЦК в Крыму стартует проект «Профилактика фашизма», направленный на истребление фашистских и расистских настроений в крымской молодежной среде.
 
Активисты Русского молодежного центра Крыма регулярно участвуют в международных конференциях, форумах и образовательных лагерях, представляя крымскую молодежь в международном сообществе.
 
РМЦК является одним из учредителей МАМОРС (Международной Ассоциации молодёжных организаций российских соотечественников). В сентябре 2004 года Председатель РМЦК Андрей Козенко избран в члены Правления МАМОРС.
 
Русское Единство
 
В конце 2009 года по инициативе Русской общины Крыма и Гражданского Актива Крыма создается Всекрымское общественно-политическое движение Русское Единство, которое поддержали более тридцати крымских общественных организаций и политических партий, деятельность которых направлена на защиту прав русских и русскокультурных крымчан. Уже к февралю 2010 года Русское Единство – одна из самых популярных и авторитетных общественно-политических сил Крымского полуострова.
 
МОЛОДЫЕ
 
Зимой 2010 года крымчане узнали о новом молодежном общественно-политическом движении МОЛОДЫЕ, зарекомендовавшем себя как единственная патриотическая сила, направленная на поддержку молодых жителей полуострова, защиту их прав и свобод. Сторонником движения МОЛОДЫЕ может стать любой молодой крымчанин, разделяющий взгляды Движения и готовый работать во благо Крыма.
 
Мы – МОЛОДЫЕ – выступаем молодежным крылом Всекрымского общественно-политического движения «Русское Единство». В наших рядах состоят только идейные, умные и трудолюбивые молодые люди, живущие мыслью о счастливом будущем Крыма.
 
Мы – молодое поколение – готовы взять на себя ответственность за судьбу Крыма. Мы хотим и будем работать во благо крымчан. Мы готовы развивать и поднимать Крым!
 
Со времени создания нашего движения мы стремимся налаживать связи с различными молодежными организациями. Движение МОЛОДЫЕ за «Русское Единство» открыто для сотрудничества со всеми молодежными движениями, которые разделяют наши цели и задачи. К сожалению, в Крыму, за некоторым исключением, слабо развиты молодежные организации. Те малочисленные молодежные объединения, которые существуют на полуострове, имеют, как правило, спортивный характер или направлены на проведение активного досуга.
 
Движение МОЛОДЫЕ развивается быстрыми темпами. Мы выработали стратегию и теперь последовательно ее реализуем. Мы систематически проводим мероприятия, направленные на развитие русского языка и культуры, поддерживаем молодежные инициативы по защите своих прав, стремимся сплотить креативную, активную, талантливую, патриотичную молодежь. Несмотря на то, что МОЛОДЫЕ за «Русское Единство» заявили о своем существовании не так давно, благодаря активной деятельности ряды нашего Движения постоянно пополняются. Сегодня мы располагаем активом в 2000 человек по всему Крыму. Это отличный показатель того, что деятельность МОЛОДЫХ актуальна для полуострова и привлекает крымскую молодежь. Наша работа в целом направлена на искоренение фашистских и шовинистских настроений в молодежной среде, защиту русской культуры и языка, организацию мероприятий по возрождению и развитию духа крымского патриотизма. Понять, насколько масштабно развиваются МОЛОДЫЕ, можно по нашим проектам.
 
В апреле 10 года стартовал проект «Хочу кино на русском», направленный на защиту законных прав большей части населения полуострова и русскоязычных жителей Украины в целом. В рамках проекта активисты Движения провели сбор подписей по всему Крыму в поддержку возврата русской речи в крымские кинотеатры. В конце того же месяца на депутатских слушаниях в ВС АРК по данной проблеме МОЛОДЫЕ выступили с докладом, подкрепленным 10000 собранных подписей. Таким образом, мы внесли собственную лепту в копилку борьбы за права русскоязычного населения Крыма. Как результат, с лета фильмы в крымских кинотеатрах с озвучиванием на русском языке.
 
К 65-й годовщине победы в Великой Отечественной войне активисты движения МОЛОДЫЕ за «Русское Единство» реализовали патриотическую акцию «Дети героев за мирное будущее!». МОЛОДЫЕ подготовили 25 кв.м. красной ткани, разрезали ее на отдельные лоскуты и распространили во все крымские ячейки Движения. Были проведены встречи с ветеранами ВОВ, которые оставили на предоставленных им лоскутах ткани пожелания и напутствия будущим поколениям. Заполненные части ткани были собраны и сшиты в единое знамя, которое активисты движения с гордостью пронесли во главе колонны на параде Победы 9 мая в Симферополе. Мы помним и чтим подвиг наших дедов и прадедов.
 
В рамках бессрочного благотворительного проекта «Книги - Детям!» МОЛОДЫЕ осуществляют сбор литературы и направляют ее в детские учреждения (детские дома, интернаты, приюты). На данный момент в рамках проекта детским учреждениям передано более 1000 книг.
 
В июле МОЛОДЫЕ организовали на северо-западном побережье нашего прекрасного полуострова популярный молодежный слет – международный молодежный образовательный лагерь «Донузлав». В рамках недельной образовательной программы лагерь посетили известные политологи, историки, общественные деятели. «Донузлав 2010» принял более 150 человек. Формат проживания — палаточный, питание – походное. «Донузлав 2010»: масса новых знакомых и друзей, отличная насыщенная образовательная программа, море, солнце, песок и никакого алкоголя!
  
Мы стремимся побороть пассивность и безынициативность в молодежной среде и предлагаем средство активно-позитивного интеллектуального времяпрепровождения — игру-квест – альтернативу невежеству, безделью, посиделкам с пивом и сигаретами и прочей вредной и ненужной молодежи белиберде. Квест от МОЛОДЫХ из игры в игру привлекает все больше число приверженцев, тех, кто хочет провести время с пользой и интересом.
 
Ни для кого не секрет, что взгляды на некоторые исторические события, факты и личности у жителей крымского полуострова немного расходятся с мнением жителей остальной Украины. В частности можно рассмотреть пример с героизацией пособников фашистов Р. Шухевича и С. Бандеры – подавляющее большинство крымчан выразили свое негодование по этому поводу. С другой стороны, ультраправые украинцы требуют отнять звание «Герой Украины» у Алексея Береста, который вместе с Михаилом Егоровым и Мелитоном Контарией водрузил Знамя Победы над рейхстагом.
 
Признаться честно, это напоминает шахматный турнир, в котором первыми погибают пешки. В данном случае пешки – это исторические личности – и от этого еще обидней!
 
Учитывая вышесказанное и то, что одной из важнейших задач нашего Движения является воспитание здорового крымского патриотизма, было принято решение о реализации проекта «Великий крымчанин» - "Великий Крымчанин" - это патриотический проект движения МОЛОДЫЕ за "Русское Единство", целью которого является воспитание духа здорового крымского патриотизма у жителей полуострова, особенно, у молодежи. Для этого мы решили определить посредством социологического опроса, кто из исторических лиц и современников, по мнению крымчан, достоин звания «ВЕЛИКИЙ КРЫМЧАНИН». Для достижения данной благородной цели видится важным донести до каждого жителя полуострова тот факт, что Крым не просто «чудесный край, очей отрада», но и земля, которая подарила миру многих талантливых, выдающихся и прекрасных людей, которых мы с гордостью можем называть Земляками!!!
 
Это далеко не полный перечень акций и проектов, которыми занимается движение МОЛОДЫЕ за «Русское Единство». Главное, мы прислушиваемся к молодому поколению и стремимся наполнить жизнь молодых крымчан смыслом.

Движение МОЛОДЫЕ представлено в большинстве крымских регионов (см.). 

 
Молодые лидеры
 
Движение МОЛОДЫЕ структурировано по уровням: координатор (высший уровень членства), активист (средний уровень членства), сторонник (начальный уровень членства). Каждый из уровней подразумевает под собой определенные права и обязанности.
Руководящий орган движения – Совет Региональных Координаторов. Председателем Совета является Руководитель Движения (с 2011 года – Владимир Бобков).