НОВЫЙ РЕГИОН: В Симферополе развернули красное Знамя Победы

13 апреля, в день освобождения крымской столицы от немецко-фашистских захватчиков, партия «Русское Единство» провела торжественное мероприятие в сквере Победы в Симферополе.
В 13:00 около памятника-танка под российскими флагами собрались активисты партии, немногочисленные ветераны далекой страшной войны. Люди держали в руках плакаты военного времени, портреты прославленных советских военачальников, таблички с надписью «СССР».

В связи с трагедией в минском метро перед началом акции была объявлена минута молчания «в память о погибших соотечественниках». Затем начался очень эмоциональный митинг, на котором выступающие не стеснялись в оценках происходящей на Украине реабилитации пособников нацизма, разгула на ее Западе кампании ненависти к Великой Победе и советским воинам-освободителям.
«Сегодня, – заявил депутат крымского парламента от партии «РЕ» Сергей Шувайников, – мы отмечаем один из героических праздников, которые мы еще не забыли, которые еще помнит власть. Сегодня, к сожалению, в нашем государстве происходят события, о которых я говорю с болью. Хотят забыть, переписать историю, отказаться от тех святых символов, на которых воспитывались поколения. Я не знаю, для чего это делается, когда хотят отказаться от Красного знамени, самого главного символа Победы. Почему в РФ это знамя закономерно признано символом Вооруженных Сил? На каких символах воспитывается украинская армия?».
«В Таллинне памятник советскому солдату хотят назвать «памятником оккупанту». Неизвестно, где бы вы жили (Гитлер планировал к 1952 году переселение всех эстонцев на острова Ледовитого океана, – прим. «НР»), если бы победил фашизм. Вы получили благодаря СССР всё: демократию, возможность создавать свои государства, вы прирастили свои территории – только русские почему-то в этих государствах в незавидном положении, хотя своими костями и трудом создавали их благополучие».
Руководитель крымской парторганизации «РЕ» Андрей Козенко напомнил о том, что на Украине есть люди, для которых героями являются вояки ОУН-УПА и коллаборационисты из дивизии СС «Галичина». Он призвал крымчан сплотиться в единый кулак и бережно хранить память о настоящих героях – воинах Советской армии.
По предложению ветерана Великой Отечественной войны Александра Аллерова в память о погибших советских воинах была вновь объявлена минута молчания.
Затем молодые русские активисты вошли в сквер с самым большим на Украине Знаменем Победы. Алое полотнище в 15 м.кв. было развернуто около танка, который первым вошел в освобожденную крымскую столицу. Все желающие оставили на полотнище теплые слова для ветеранов.
В предшествующие 9 мая недели, сообщили на митинге, Знамя Победы объедет страну, на нем также распишутся жители украинских областей. В День Победы, 9 мая, знамя с добрыми словами будет пронесено по улицам Львова, где «РЕ» при поддержке жителей Одессы и Донецка проведет марш.
Кроме того, напомнили организаторы митинга, в ходе торжеств в сквере Победы крымским ветеранам будут выданы сертификаты на бесплатный отдых и лечение в бархатный сезон в Крыму.
Мероприятие закончилось исполнением крымскими бардами русских и советских песен.