Наводить порядок надо тогда, когда еще нет смуты, или, Детский праздник от МОЛОДЫХ

Мы уже отчитывались о серии субботников, проведенных МОЛОДЫМИ на улицах Симферополя. После наших мероприятий остаются установленные скамейки, восстановленные футбольные поля, во дворах – чистота и порядок… 

Постепенно мы переходим от субботников с очисткой мусора к восстановлению целого комплекса объектов инфраструктуры в отдельных районах Симферополя. Минувшие выходные также не прошли даром, ознаменовавшись, пожалуй, самым масштабным мероприятием за последние несколько недель.

На этот раз в поле зрения МОЛОДЫХ оказались детская и спортивная площадки двора многоэтажного дома 1А по улице М.Залки.

«Плачевная ситуация для детских спортивных площадок характерна для большинства дворов города, – констатирует депутат Верховного Совета Крыма Андрей Козенко. – Чему удивляться: на Украине это «обычно» и «нормально». И среди всего этого растет молодое поколение. Вот только возникает вопрос… Могут ли дети, выросшие в условиях морального упадка и материального запустения строить будущее государства? Подняться из грязи в князи смогут лишь очень и очень не многие. Большинству представителей молодого поколения будет очень трудно не перенять пример улиц. Пьяные лица, маты, шприцы, развалины, кучи мусора – вот они… суровые реалии сегодняшнего дня. С этим мы должны бороться! Мы – молодые активисты движения «Русское Единство» – задумываемся о будущем Крыма. Нам не безразлично качество воспитания детей. Молодому поколению нужно прививать стремление к чистоте и порядку».

Воодушевленные этой идей – субботним утром в очередной раз мы приступили к работе. МОЛОДЫЕ энтузиасты подошли к делу основательно, привезли все необходимое: рабочий инвентарь, стройматериалы, инструменты. С одной стороны копают, с другой – бетон мешают, одни – красят, другие – белят, третьи – траву косят, остальные – мусор убирают... Активисты движения сработали как единый налаженный механизм.

Привлеченные шумом на улице, из окон своих квартир стали выглядывать любопытные жильцы прилегающих домов. Кто-то удивленно и одобрительно следил за работой, а кто-то, не теряя времени даром, подключался к общему полезному делу!

Один из таких сознательных горожан, Сева, принявший активное участие в субботнике, так прокомментировал свое решение: «Я думаю, что в моем поступке нет ничего удивительного или героического. Прежде всего, мы делаем это для себя, для детей и родителей. Вместо того, чтобы ходить на дискотеки, в пабы и т.п., молодежь может нормально поиграть в футбол, баскетбол, да и просто провести время на площадке, где чисто, убрано. Здесь нет никакого политического контекста, более того, мои личные взгляды отличались от идеологии «Русского Единства». Но, в данном случае, мы делаем общую работу на благо города».

Молодой человек также отметил, что, прежде всего, нужно привести в порядок духовное и моральное состояние общества, изменить приоритеты и ценности – тогда и в городе все наладится.

"Я уже 10 лет проживаю на ул.М.Залки. Мне нравится этот район: относительно чистый воздух, близость парковой зоны, удобные транспортные развязки… Но выглядит ли он так, как нам того хотелось бы? – задает риторический вопрос руководитель движения МОЛОДЫЕ Владимир Бобков. – Двух ответов быть не может. Конечно, нет! Разбитое дорожное покрытие, придомовые территории, тонущие в грязи, отсутствие освещения в ночное время суток. И это еще далеко не полный портрет нашей повседневности. Устраивает ли нас такое положение дел? Конечно, нет. Потому мы и берем в руки лопаты, грабли, метлы и очищаем наш район от грязи и мусора – благоустраиваем его. Мы приглашаем жителей принять участие в работе и они все чаще откликаются. Это внушает нам оптимизм, служит подтверждением того, что мы на правильном пути».

Солидарен с ним и молодой активист «Русского Единства» Евгений Цеков: «Мне приятно работать на благо жителей Симферополя. Труд не в тягость, ведь рядом с тобой молодые энергичные товарищи, понимающие тебя с полуслова. Конечно, мы осознаем, что сделанное нами – лишь капля в море нерешенных проблем. Мы понимаем, что не сможем сделать всего. Чистый город – наша общая цель. Поэтому мы призываем симферопольцев проявлять активную общественную позицию и присоединяться к нашим инициативам».

К концу дня, благодаря плодотворному труду МОЛОДЫХ площадка приобрела подобающий вид. Там, где еще вчера росли полуметровые сорняки и ржавели скелеты лавочек и качель, теперь приятно проводить время и малышам, и их родителям!

Но МОЛОДЫЕ пошли дальше и приготовили еще один сюрприз. Активисты «Русского Единства» решили устроить детям настоящий праздник. Воскресный день жильцы домов новообустроенного двора встретили под добрые детские песни. К полудню площадка наполнилась ребятишками, которые с удовольствием катались на новеньких качелях, горке, играли в песочнице…

Атмосфера праздника ощущаться еще больше, когда на площадке появилась веселая клоунесса: конкурсы, шутки, счастливый и восторженный смех десятков детей – такого здесь не было давным-давно! Когда дети от души наигрались, пришло время сладких угощений: шоколада, лимонада, сахарной ваты…

Ну что тут скажешь, праздник от «Русского Единства» удался на славу, оставив после себя отличное настроение, море позитивных эмоций, детские улыбки и обустроенную площадку…
 

Пресс-служба МОЛОДЫЕ за "Русское Единство"