Националисты из Верховной Рады требуют прекратить раздачу дисков с фильмом «Мы из будущего-2» в Крыму

 Украинские националисты, соратники Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко, требуют от правоохранительных органов пресечь акцию по распространению в Крыму дисков с запрещенным на Украине фильмом «Мы из будущего-2», которую проводит движение «Русское Единство».

«Это маргинальная организация. То они жгут книжки, теперь они раздают эти диски с фильмом. Это «Русское единство» демонстрирует всей своей сутью исключительно маргинальные действия! Такая акция ничего кроме отвращения вызвать не может», – возмутился в беседе с корреспондентом «Нового Региона» депутат от «Народной самообороны» Тарас Стецкив.

«Если этот фильм запрещен, то всем нужно придерживаться адекватного поведения, включая правоохранительные органы. Симферополь – это очень больная рана, которую постоянно теребят. И пока там не будет адекватной власти, будут постоянно действовать подобные организации. С крымчанами можно говорить и объяснять им, но, понятное дело, что есть силы, которые заинтересованы, чтобы эта рана болела. К сожалению, там, что хотят, то и воротят. Это напоминает мне анархию. К сожалению, риторика Януковича, мне кажется, способствует поведению таких сил. Если бы он отреагировал адекватно, то подобного поведения не было бы», – поддерживает его экс-премьер-министр Крыма Анатолий Матвиенко.

«Если нынешняя власть не осудит действия этой организации, то это – начало дороги в никуда. Ведь мы не видели, чтобы президент Саркози благословлял уничтожение французских книг, святынь, истории, унижение героев, благодаря которым эта страна стала государством. Если у нас будут так не уважать героев Бандеру, Шухевича, то у нас нет будущего. И у этой власти в первую очередь. Конечно же, правоохранительные органы должны были бы отреагировать на подобные акции», – призывает депутат от НУНС Лилия Григорович.
 

РИА "Новый Регион"