Наш шанс на успех

Что сегодня модно среди подростков? Пить пиво, «оседлав» скамейку где-нибудь в парке. Курить кальян в барах или ночных клубах. Тусоваться на очередном «Казантипе», «закинувшись» всем, от чего только можно балдеть. «Забивать» на школьные уроки и домашние задания. А что — наоборот немодно? Дожить лет эдак до четырнадцати, ни разу не попробовав водки и не выкурив ни одной сигареты. Учиться в школе, как последний «ботан». Мчаться после занятий на тренировку или, еще хуже, на репетицию, а оттуда домой — делать уже поминавшиеся выше незлым тихим словом домашние задания…

Мне иногда кажется, что все это спланированная кампания по превращению украинской и крымской молодежи в серую равнодушную необразованную биомассу. Вы спросите, кому и зачем это нужно? Тем, кто совсем недавно был у власти — украинским националистам, потому что «электоральной биомассой» управлять гораздо легче. Это нужно их заокеанским покровителям, которые хотят оторвать Украину от России, хотят, чтобы мы забыли свою общую историю и культуру. 

Живущие на уровне простых животных желаний люди не задают лишних вопросов, на которые у власти нет ответов. Таких людей можно втянуть куда угодно — хоть в НАТО, хоть в войну с Россией. Такие люди согласны на все: на учебники истории, в которых рассказывается о героической борьбе бандеровцев за свободу Украины, на снос «памятников советской эпохи» и установку новых бронзовых идолов Шухевича и Бандеры, на тестирование на украинском языке и так далее. Согласны, потому что они все равно не читают учебников и толком не знают ни украинского, ни русского, ни английского, ни ретроманского языка. Да и само тестирование им абсолютно ни к чему. Ведь их место — чернорабочими на стройках, обслугой в кабаках и на пляжах, пушечным мясом — в Ираке и Афганистане.

 На превращение современной крымской молодежи в биомассу направлена сегодня вся мощь государственной пропагандистской машины: сочиняются новые учебные программы для школ и высших учебных заведений, пишутся десятки тысяч газетных и журнальных статей, снимаются тысячи телевизионных передач, издаются сотни приказов. Противостоять этому трудно, но у нас с вами нет другого выхода. Именно поэтому «Русское Единство» разработало программу мероприятий, которые направлены на то, чтобы помочь молодым найти свое место в этой жизни, понять, «в чем сила». 

Еще несколько лет назад по моей инициативе Верховный Совет Крыма принял постановление о внедрении в школах республики курса «Крымоведение». Увы, до сих пор властями он так и не реализован, однако я уверен в том, что рано или поздно мы добьемся того, что он заработает. И тогда у нас появится реальная возможность рассказывать на уроках «Крымоведения» правду о Крыме, об Украине, о России, правду о Великой Победе, 65-летний юбилей которой мы с вами будем отмечать уже совсем скоро.

Но не только на школьные уроки мы рассчитываем. Накануне 9 Мая в рамках акции «Подними звезду, победи фашизм», мы проедем по всему Крыму для того, чтобы восстановить заброшенные памятники, обелиски, могилы советских солдат, погибших во время освобождения нашего полуострова от фашистских захватчиков. И это будет еще один ответ украинским националистам.

Мы обязательно поздравим всех ветеранов Великой Отечественной с Днем Победы и будем стараться, чтобы новые поколения крымчан были достойны их подвига — и морально, и физически. Для этого мы будем, в частности, добиваться того, чтобы в каждом крымском дворе была хотя бы маленькая спортивная площадка, чтобы в каждом районе города, в каждом поселке местные власти открыли хотя бы один бесплатный спортзал для подростков.

 Сегодня начали работу созданные нами молодежные дружины по охране общественного порядка. Активисты «Русского Единства» вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы милиции уже патрулируют улицы Симферополя, а в дальнейшем эта инициатива будет распространена на весь Крым.

Мы добьемся того, чтобы крымчане могли проходить внешнее независимое оценивание на русском языке, чтобы они могли учиться на русском языке в вузах, чтобы на деле, а не на бумаге заработала наконец программа молодежного жилищного кредитования, чтобы они могли заводить семьи и рожать детей, и чтобы эти дети росли здоровыми и спортивными, а не больными и хилыми, как сегодня.

И если мы сделаем все это и многое другое, то, уверен: наши дети поймут, что дожить лет эдак до четырнадцати, ни разу не попробовав водки и не выкурив ни одной сигареты — это круто. Что учиться в школе, как последний «ботан», — еще круче. Что мчаться после занятий на тренировку или на репетицию, а оттуда домой делать домашние задания — это единственный путь, идя по которому, они смогут стать успешными людьми и превратить Крым в современный конкурентоспособный регион.

Виктор ПОПОВ,
 член правления движения "Русское Единство"

 

Крымское Эхо