Началась регистрация участников Марша Победы во Львове

С сегодняшнего дня каждый будний день по адресу в Симферополе ул.Долгоруковская, 11/2 (корпус 2)  с 10-00 до 14-00 будет работать Мобилизационный пункт для желающих поехать во Львов, чтобы поучаствовать в Марше Победы, организованном Партией «Русское Единство».
Как отметил один из организаторов акции, председатель Симферопольской городской организации Партии «Русское Единство» Сергей Юхин: «Это связано с тем, что доброволец должен осознавать всю серьезность своего поступка, быть идеологически подготовленным, каждый Доброволец должен будет пройти личное собеседование на Мобилизационном пункте. При этом отсеются, откажутся от поездки некоторые не слишком убежденные люди, ведь Марш Победы - это не пикник, а серьезное мероприятие».

Как сказал Сергей Юхин, все правила для желающих участвовать в Марше Победы во Львове сформулированы в Памятке Добровольца и Кодексе Добровольца. Эти документы вместе с анкетой регистрации размещены на сайтах «Русского Единства» (www.russ-edin.org), «МОЛОДЫЕ» (www.molodie.org) и «Русский Крым» (www.ruscrimea.org). Кроме того, с ними можно ознакомиться на сайтах «Одноклассники» и «ВКонтакте». В частности, в Памятке говорится, что «Марш Победы – не хулиганская или провокационная выходка, а внутренне осознанный акт человека, чувствующего себя потомком победителей, действие, направленное на утверждение наших общих патриотических идеалов». Кроме того, основным правилом для Добровольцев названо не поддаваться на провокации и не употреблять спиртное.
Как отметили организаторы, для отдаленных от Симферополя населенных пунктов будут работать выездные мобилизационные пункты, о месте и времени их работы будет сообщено дополнительно на вышеперечисленных сайтах.
Что же касается желающих поехать во Львов 9 мая из других регионов, то, как отметил Сергей Юхин, «Русское Единство» предлагает активистам создавать группы, готовые к выезду во Львов, назначать старших, которые будут держать связь с крымским Мобилизационным пунктом.