Молодые продолжают обустраивать детские площадки

В тёплое сентябрьское утро выходного дня активисты движения МОЛОДЫЕ за «Русское Единство» не поддались на соблазн подольше поспать или поехать на море, а продолжили серию регулярных субботников. МОЛОДЫЕ проводят такие субботники в рамках акции по благоустройству детских и спортивных площадок и приведения в порядок придомовых территорий. Мероприятие началось, как обычно, в 9 часов утра и участвовало в нём свыше 20 молодых активистов «Русского Единства». Несмотря на достаточное количество рабочих рук и комплексный подход к работе, мероприятие закончилось около 5 часов вечера. Это говорит о тщательности проведённых работ. И действительно, команда МОЛОДЫХ сработала на совесть… 

Этот субботник был запланирован как первый этап восстановления детской площадки перед домом по ул. Матэ Залки №7. Руководившие субботником активисты «Русского Единства» Андрей Труфанов и Алексей Кипа распределили участников субботника по объектам дали им задания. В результате, работа кипела одновременно по всем направлениям: одни красили детские горки и качели, другие спиливали сухие ветви деревьев над площадкой, третьи освобождали волейбольное поле от травы, а четвёртые убирали мусор в палисадниках прилегающих многоэтажек.

Девушки красили объекты на детской площадке и собирали массы скопившегося мусора в палисадниках многоэтажек и между стоящими возле площадки железными гаражами. Парни выполняли работу, требующую приложения больших физических усилий: пилили сухие ветви деревьев, выкорчёвывали сорняки на поле и загружали мешки с мусором и травой в прицеп. На самосвале подвезли щебёнку, которую ребята равномерно рассредоточили по волейбольному полю. 

Лидер движения, депутат Верховного Совета Крыма Андрей Козенко уверен, что выработанная схема проведения МОЛОДЫМИ субботников по обращениям жильцов останется действенной и эффективной при любом исходе выборов, будет продолжаться и набирать обороты. При этом он не видит негатива в том, что некоторые политические силы начали проводить подобные акции. Наоборот, Андрей Козенко видит в этом доказательство большого влияния деятельности движения, причём влияния общественно-полезного.

Активист движения МОЛОДЫЕ Даниил Павленко напоминает, что с самого начала появления движения организовывались подобные благотворительные акции. «Цель таких субботников – в том, чтобы увлечь самих людей своим примером, дабы они от бесполезных обвинений в адрес властей перешли к действиям. Перед нами стоит задача сделать так, чтобы внешний вид Симферополя соответствовал его статусу столицы Крыма. А сейчас никак не скажешь что Симферополь столица» – сказал Павленко в итоге.

Лучше полностью навести порядок на объекте и потом поддерживать его в течение длительного времени, чем работать точечно и нерегулярно. В ходе данного субботника реализуется только первый этап мероприятия, подготовительный. «Мы только привели детскую площадку в элементарный порядок: покрасили детские качели и горки, спилили сухие ветви деревьев над площадкой, освободили поле от заросшей травы и расчистили место для металлических конструкций. Помимо этого, наши ребята раскидали привезённую щебёнку равномерно по полю. А во второй этап мы планируем привезти и установить на площадке эти металлические конструкции для полного восстановления футбольного и волейбольного полей, а также детской площадки.» – отметил активист движения Андрей Труфанов.

Напомним, что жители района М. Залки могут обращаться по всем проблемным вопросам социально-экономического развития в Общественную приемную «Русского Единства» по адресу: ул.Киевская, 5, оф.10 (2 этаж), тел.707-757.

Пресс-служба МОЛОДЫЕ за "Русское Единство"