МОЛОДЫЕ приняли участие в туристическом слете в Таш-Джарган

24-27 апреля в урочище Таш-Джарган состоялся очередной 57 Республиканский туристический слет. Склоны Таш-Джаргана давно облюбованы крымскими (и не только) скалолазами (по всем обрывистым склонам проложены скальные маршруты разной сложности). Здесь проходят соревнования по спортивному ориентированию на местности, летние лагеря боевых искусств, слеты туристов.

В нынешнем слете, посвященном 65-й годовщине Великой Победы, приняли участие 15 старших и 10 младших команд, прибывших из разных уголков Крыма. Студенты, школьники, профессиональные спортсмены, всех их объединила в эти дни любовь к технике пешеходного и горного туризма.

МОЛОДЫЕ за «Русское Единство» были представлены на соревнованиях командами из Черноморского и Раздольненского районов. Ребята продемонстрировали достойную подготовку и заняли призовые места.
Так, младшая группа команды Черноморского завоевала 1 место в конкурсе поваров, 2 место – в конкурсе лагерей, а песня «МОЛОДЫХ черноморцев» заняла 3 место. Команда Раздольного стала лучшей в вязке узлов.

Старшая группа команды Черноморского заняла 6 место в соревновании «Туристическая полоса препятствий». По словам ребят, предвзятое судейство не позволило отлично показавшей себя команде завоевать призовые места. МОЛОДЫЕ спортсмены-туристы отметили, что негативное отношение судей не способствует массовой популяризации соревнований, а, наоборот, вызывает недоверие у молодежи.

Пресс-служба МОЛОДЫЕ за "Русское Единство"