МОЛОДЫЕ приняли участие в автопробеге ко Дню защитника Отечества

В минувшее воскресенье активисты Всекрымского общественно-политического движения «Русское Единство» провели автопробег в честь Дня Защитника Отечества в Симферополе и Евпатории. Участники акции возложили цветы к памятнику Победы и монументу воинам-интернационалистам.
Как сообщили в пресс-службе «Русского Единства», более тридцати автомобилей, украшенных сине-бело-красными флагами движения, проехали по улицам крымской столицы.
Пробег завершился праздничным митингом в сквере Победы. Участники возложили цветы к знаменитому танку, который 66 лет назад первым ворвался в Симферополь, а потом навечно замер на постаменте в центре города.
В «Русском единстве» подчеркнули, что автопробег был направлен против попыток националистической украинской власти избавиться от памятных дат и праздников «нашей общей истории». Выступая на митинге лидер молодежной общественной организации МОЛОДЫЕ за «Русское Единство» Андрей Козенко отметил, что сегодня у молодежи пытаются отнять День Защитника Отечества.
«Сегодня мы, молодые, – защитники Отечества. Мы защищаем наш полуостров от фашистской нечисти. Наша общая цель – подъем Крыма! Сегодня у нас пытаются отнять этот праздник. Но это никому не удастся. Мы все братья – русские, украинцы, белорусы.
Мы, молодые, об этом помним и никому не позволим нас разделить. Мы помним и гордимся нашей историей, поэтому мы – за «Русское Единство»! – заявил Козенко.
В середине дня эстафету симферопольцев приняли в Евпатории. Автопробег по улицам курортного города завершился у памятника воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. Активисты «Русского Единства» отдали дань памяти павшим товарищам.