МОЛОДЫЕ приняли участие в акции «Свеча памяти»

Рано утром в парке им. Ю.А. Гагарина прошла акция, посвященная дню начала Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие около 70 человек – активисты Русской общины Крыма, Коммунистической партии и Движения МОЛОДЫЕ, а также простые горожане всех возрастов, пришедшие почтить память героев.
 
«В первые дни войны наш народ понес большие потери, погибли тысячи молодых ребят. И сегодня мы, как представители современной молодежи, выражаем свое почтение, отдаем дань уважения, тем, кто дал нам возможность сейчас жить на мирной земле. Мы ценим подвиг этих ребят. И при необходимости, так же как и они, мы готовы встать на защиту нашей родины, наших родных и близких», - отметил руководитель движения МОЛОДЫЕ Даниил Павленко.
Акция стартовала в 4 часа утра на мосту у реки Салгир, где участники мероприятия запустили бумажные кораблики со свечами. После этого колонна прошла к вечному огню. У могилы неизвестного солдата активист Русской общины Крыма Валерий Ильичев зачитал стихи о войне собственного сочинения:
«22 июня ровно в 4 часа
Люди от взрывов проснулись -
Так начиналась война.
Киев бомбили фашисты,
Брест как твердыня стоял.
Немцы мечтали, чтоб быстро
Колос советский упал.
Лопнули извергов планы,
Много в полях полегло,
Жгут от отчаяния раны -
Страшно войны ремесло.
Здесь у могилы героев
Клятву на верность даем:
Родину нашу отстроим,
В счастье, в любви заживем.
Вечная память погибшим,
Вечная слава живым». 
 
В конце акции все участники возложили цветы и поставили свечи у вечного огня.