МОЛОДЫЕ посетили фотовыставку «Украинские праведники. Волынская резня: жертвы ОУН-УПА»

26 февраля 2011 года МОЛОДЫЕ посетили фотовыставку «Украинские праведники. Волынская резня: жертвы ОУН-УПА», проходящую в Центральном музее Тавриды. Активисты Движения ознакомились с экспонатами выставки: стендами с картами, копиями архивных фотографий и другими свидетельствами преступлений, совершённых членами ОУН, УПА и других националистических и коллаборационистских формирований.  

Активист движения МОЛОДЫЕ Юрий Петровский поделился своими впечатлениями: «Экспонаты этой выставки задевают за живое, даже несмотря на то, что надписи на некоторых стендах сделаны непонятно кем, как и для кого: по-украински – правильно и грамотно, а по-русски – с ошибками, характерными для технического перевода и онлайн-переводчиков. Невозможно спокойно смотреть на фотографии жертв бандеровского террора, читать списки зверски убитых пособниками нацистов людей, в которых и старики, и женщины, и дети (в том числе, грудные), вся вина которых в том, что они – русские, поляки, евреи или же родственники бойцов и командиров Красной или польской армий, партизан, партийных активистов… Среди жертв ОУН, УПА, дивизии СС «Галичина» и им подобных – учителя, врачи, интеллигенция, священнослужители (в первую очередь, польские ксёндзы)…»
Лидер движения МОЛОДЫЕ Владимир Бобков отмечает: «Об этом нужно помнить. Об этом нужно рассказывать, в первую очередь, молодёжи, школьникам и студентам, которым активно вдалбливают в головы, что ОУН и УПА – «герои», «борцы за независимость Украины». Эту выставку стоило бы посетить и Президенту Украины Виктору Януковичу, заявившему в прямом телеэфире на всю страну, что Сталин – однозначно преступник и организатор геноцида, а ОУН, УПА и прочих холуёв германских нацистов можно чтить как героев, потому что Украина – демократическое государство. Может быть, после посещения этой выставки Виктор Фёдорович изменил бы своё мнение. А возможно, даже вспомнил бы свою предвыборную риторику по данным вопросам. Ведь мы, крымчане, голосовали за него в 2004 и 2010 годах, в том числе и благодаря этой риторике».