МОЛОДЫЕ отметили День улицы 51-ой Армии

Представители Всекрымского Движения «Русское Единство» приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных ко Дню улицы 51-ой Армии в Симферополе.

Вместе с ветеранами, представителями властей автономии и молодежью активисты Движения возложили цветы к памятному знаку на улице 51-ой Армии в столице Крыма. Кроме того, участникам боевых действий была оказана материальная помощь и вручены книги, изданные при поддержке «Русского Единства». Книга «Они защитили Родину» рассказывает о солдатах легендарного армейского подразделения, которое защищало и освобождало Крым от немецких захватчиков.

"Считаю, что героизм советских солдат, защищавших Крым от немецко-фашистских захватчиков, во многом определил судьбу полуострова на долгие десятилетия. Благодаря ныне здравствующим ветеранам и погибшим за нашу Родину воинам 51 Армии мы живем мирной жизнью со светлым небом над головой. Страшно даже представить, что могло быть иначе, - отметил лидер движения МОЛОДЫЕ Андрей Козенко. -  В истории Крыма много памятных дат, но одни из главных - дни, когда мы чтим подвиг советских воинов-освободителей. Многие солдаты уходили на фронт еще мальчишками, но они смогли доказать, что молодость и патриотизм идут бок о бок и способны вершить великие дела на благо Родины. Их подвиг – пример для современной молодежи. Пришла очередь молодых защищать Крым и заботиться о его благополучии".

С ним соглашается и депутат Симферопольского горсовета Владимир  Бобков: "История переписывается в сиюминутных интересах корыстных циничных политиков. Мы обязаны сохранить светлую память о тех судьбоносных событиях, когда самоотверженности и мужества, ценой жизни… отвоевывалось право жить на родной земле, растить новое поколение и воспитывать в нем любовь к Родине. Прадеды выполнили свой долг, пришло время молодым крымчанам – выполнить свой". 

«Русское Единство» постоянно ухаживает за памятником в честь воинов 51-ой Армии и регулярно проводит возле него субботники. 

В 1974 году по инициативе ветеранов 51-ой Армии улица Оборонная в Симферополе была переименована в улицу 51-ой Армии. По инициативе активиста Движения «Русское Единство» Людмилы Ермаковой был установлен мемориальный знак. В 1997 году на сессии Киевского райсовета столицы было принято решение о ежегодном праздновании этого дня.

Пресс-служба МОЛОДЫЕ за "Русское Единство"