МОЛОДЫЕ из Судака поддержали свои таланты на фестивале в Джанкое

С 25 по 27 марта в Джанкое проходил Второй Международный Фестиваль-Конкурс Русской Песни и Танца «Джанкой-2010», собравший большое количество творческих коллективов из России, Украины, Белоруси и других стран. 

Большая делегация приехала из Судака: народный коллектив «Гармония», дуэт баянистов Валерий Деуля и Наталья Казанцева, а также группа поддержки представителей движения МОЛОДЫЕ за «Русское Единство».

Делегация из Судака прибыла на второй день фестиваля. Накануне, 25 марта, после торжественного открытия мероприятия выступали хореографические коллективы. Их выступления продолжились утром 26 марта, после чего начался конкурс вокалистов, в котором Судак представлял народный коллектив «Гармония». По условиям конкурса, были исполнены две русские народные песни. В итоге коллектив «Гармонии» добился очередного своего успеха, заняв третье место.

Затем последовали конкурсные выступления в номинации «современная эстрада», выступали танцевальные детские коллективы, и уже вечером, в 17.00 начался конкурс народных инструментов, на котором выступил дуэт баянистов судакской музыкальной школы имени Шендерева Валерий Деуля и Наталья Казанцева. Они также исполнили две композиции и заняли в итоге второе место в своей номинации.

Фестиваль вылился в яркое и красочное шоу, в котором судакские коллективы выглядели очень достойно. Движение МОЛОДЫЕ за «Русское Единство», морально поддержавшее земляков, испытали чувство гордости и радости за свои судакские таланты, которые одержали знаковую победу. «Сегодня я получил массу незабываемых впечатлений и испытал гордость за родной город, - рассказывает МОЛОДОЙ активист Дмитрий Шульга. - Мы и впредь будем поддерживать наши судакские таланты, участвовать в подобных мероприятиях и вместе добиваться новых успехов для Судака».

Пресс-служба МОЛОДЫЕ за "Русское Единство"