МОЛОДЫЕ феодосийцы продолжают встречи с Героями

Утром 26 марта МОЛОДЫЕ побывали в гостях у Константина Ивановича Кузнецова, старейшего члена Русской Общины Феодосии, ветерана Второй мировой войны, участника боевых операций в Манчжурии по ликвидации остатков японских войск. Как рассказал ветеран, некоторые страницы военной истории до сих пор мало известны, особенно скрыт послевоенный период в Манчжурии, где продолжались нападения японцев на пограничные посты Красной Армии. В одной из операций группа Кузнецова сумела полностью уничтожить в горах несколько месяцев казавшихся неуловимыми японских диверсантов, не потеряв при этом ни одного солдата.
 
Пройдя полностью горнило войны, пережив гибель товарищей и родных, потрясения от увиденных зверств фашизма Константин Иванович сумел перестроиться на мирный лад и посвятить долгие годы восстановлению народного хозяйства и научной деятельности. 

Константин Иванович поддержал акцию «Дети героев за мирное будущее!» и оставил на лоскуте красного знамени традиционное пожелание будущим поколениям, завещав любить свою Родину, Россию, Крым...

 
Пресс-служба МОЛОДЫЕ за "Русское Единство"