МОЛОДЫЕ Феодосии продолжают встречи с Героями

27 марта активисты движения МОЛОДЫЕ за "Русское Единство" в рамках акции "Дети героев за мирное будущее"" посетили супружескую пару ветеранов Великой Отечественной Войны Левенок Михаила Федоровича и Валентину Ильиничну.

Ветераны поделись полными драматизма и грусти воспоминаниями военных лет, когда простому советскому человеку, солдату было временами невозможно отличить день от ночи, землю от неба из-за страшных бомбежок и артиллерийских обстрелов, бесконечных фронтовых пожаров и яростных контратак. Как рассказал Михаил Федорович, в начале войны он 13-летним пареньком принимал активное участие в в строительстве Брянской оборонительной линии, затем, после прихода фашистов, помогал брянским партизанам.

Валентина Ильинична войну встретила в с. Архангельское Белгородской области, где работала в колхозе, а также на строительстве оборонительных укреплений: рыла окопы, носила воду, ухаживала за раненными красноармейцами. Во время немецкого отступления вместе с другими сельскими жителями шла в качестве "живого щита" перед фашистскими частями по минному полю и чудом осталась жива. За активную работу на Великую Победу была награждена медалью "За доблестный труд".

В конце содержательной встречи МОЛОДЫЕ вручили ветеранам календари "Русского Единства", а ветераны оставили свои пожелания на красной материи, напомнившей им о героическом, тяжелом прошлом, и пожелали молодежи всегда чтить свою Родину и не забывать Россию. 

Пресс-служба МОЛОДЫЕ за "Русское Единство"