Львовские нацисты хотят отменить Великую Победу

Начиная с 1991 года украинская власть, в лице различных чиновников и общественно-политических деятелей, стремится «вытравить» из памяти народа Великий Подвиг советского солдата, спасшего мир от нацизма. Для того, чтобы предать забвению Великую Победу, делались и до сих пор делаются действия оскверняющие память о наших предках. И вот теперь местечковые украинские «фюреры» решили посягнуть на самое святое – сам День Победы. Отменить День Победы предложил секретарь Львовского городского совета на заседании исполкома. И вдумайтесь, что он предложил взамен - праздновать10 мая - «свято героїв», очередной шабаш, посвященный воякам УПА. По его «авторитетному» мнению, «это будет праздник всех героев, которые боролись за Украину в любой армии». А что для таких, как он, значит «бороться за Украину в любой армии»? Это значит убивать мирных жителей, в том числе и украинцев, которые несогласныс их политикой, как это делала УПА, или воевать против собственного народа, в рядах какого-нибудь иностранного легиона, как это делали вояки из «украинской» дивизии СС «Галичина»… Примеров существует много. Только не вписываются в эту «концепцию» ветераны Красной Армии, действительно освобождавшие Украину от нацистов. Но если судить по мнению наших многоуважаемых «свабодовцев» они - «за Украину не воевали», и вообще являются «оккупантами». Но «свободовцам» почему-то в голову не приходит мысль, что если бы Красная Армия не победила в Великой Отечественной войне, Украины как государства сейчас попросту не было бы. Не то, что в нынешних границах, а вовсе не было бы.

Но это больше теория. На практике же – юристы заявляют о том, что попытки отмены Дня Победы на местном уровне незаконны, и, в случае, если такое решение львовским горсоветом всё же будет принято (а сомневаться в этом, к сожалению, не приходится, ведь большинство депутатов в львовском горсовете – «свободовцы»), прокуратура его оспорит в законном порядке. Естественно, против этих действий выступают львовские ветераны ВОВ, не понаслышке знающие, что такое пресловутая «бандеровская армия».
 И это ещё не всё. Группа львовской интеллигенции, в которую входят ученые, журналисты, предприниматели, просит не пугать соотечественников угрозами по типу «перейти Днепр» (имеются в виду события на митинге в защиту «геройства» Бандеры, когда депутат львовского горсовета заявил: «Настанет день, когда наша бандеровская армия перейдет Днепр, перейдет Донецк и выбросит эту «синьожопу банду», которая сегодня узурпировала власть, из Украины»). Такие страшилки изолируют Львов от Украины, и перекрывают путь в Европу, превращая город в «осажденную крепость».
С учётом всего сказанного мы, активисты движения «МОЛОДЫЕ за «Русское единство», заявляем, - мы отмечали, и всегда будем отмечать День Победы в Великой Отечественной войне, считая его одним из главных наших праздников. Мы чтим память павших Героев, и преклоняемся перед ныне живущими ветеранами. И никакие там «павлюки» с «тягнибоками» нам не указ. Мы приглашаем всех желающих 9 мая отметить День Победы вместе с нами, в Симферополе. Ну а если противозаконное решение по отмене Дня Победы всё-таки будет принято львовскими депутатами, мы готовы приехать во Львов, чтобы поклониться львовским ветеранам Красной Армии, и отметить этот светлый праздник с ними, пройдя торжественное шествие по центральным улицам города Львова!

 
автор:
Юрий ПЕТРОВСКИЙ,
активист движения МОЛОДЫЕ