Китай создает интернет-войска

Сегодня интернет становится питательной средой для распространения лжи и призывов к разрушению своей собственной страны. И это вызывает беспокойство. Турция вводит в действие с 22 августа 2011 года интернет-фильтры для пользователей.
Китай же создает специальные войска.
Главная газета Китая «Женьмин жибао» пишет: «Создание в Народно-освободительной армии Китая «синих интернет-войск» имеет целью поднять уровень охраны безопасности войск в интернете. Об этом заявил 25 мая представитель Минобороны КНР Гэн Яньшэн.

В Китае охрана безопасности в интернете пока остается слабой. Поэтому в планы военных тренировок включается повышение уровня информатизации, укрепление охраны безопасности в интернете. С учетом потребностей подобных тренировок в НОАК созданы «синие интернет-войска», отметил Гэн Яньшэн на очередной пресс-конференции.
В настоящее время безопасность в интернете стала международной проблемой, которая сказывается не только в социальной области, но и в военной сфере. Китай тоже страдает от ударов исходящих из интернета, отметил Гэн Яньшэн».