Хочу кино на русском!

Продолжает набирать обороты проект «Хочу кино на русском», инициированный общественно-политическим движением МОЛОДЫЕ за «Русское Единство».

«Цель проекта — добиться отмены приказа Министерства культуры и туризма от 2008 года, обязывающего кинопрокатчиков демонстрировать только те фильмы, которые были озвучены по-украински, — поясняет куратор акции Даниил Павленко. — Согласно последним социологическим исследованиям более 90% крымчан считают русский язык — родным. Мы, МОЛОДЫЕ, выражаем мнение подавляющего большинства населения Крыма — в кинотеатры должен вернуться русский язык!»

Проект «Хочу кино на русском» будет протекать в два основных этапа:
1. Непосредственный сбор подписей по всему Крыму. В Симферополе активисты движения МОЛОДЫЕ организуют три основных пункта сбора подписей за кино на русском: ул.Пушкина, ул.К.Маркса, пр.Кирова (понедельник, среда, пятница, с 15:00 до 17:00). Постоянный пункт сбора подписей находится в штаб-квартире движения МОЛОДЫЕ по адресу: ул.Долгоруковская 11/2 (по будням с 9:00 до 18:00).
2. Направление официального обращения от лица крымской молодежи, подкрепленного списком собранных подписей, новоизбранному Президенту Украины и в Министерство культуры с предложением разрешить показ фильмов в кинотеатрах на русском языке.

«Современная проблема крымских кинотеатров затрагивает каждого из нас, — убеждена Ирина Фирсова, активист движения МОЛОДЫЕ. — «Хочу кино на русском» — это, прежде всего, социальный проект. Мы стремимся вернуть крымчанам возможность смотреть кино на родном языке».

Дмитрий Лященко, активист Движения, добавляет: «Наш проект направлен на защиту законных прав большей части населения полуострова и русскоязычных жителей Украины в целом. Кроме того, я уверен, что возвращение русского языка в украинский кинопрокат намного повысит посещаемость кинотеатров юго-востока страны». 

Подобная акция немногим ранее стартовала в Одессе. Пришло время объединять усилия для защиты Наших языковых прав. МОЛОДЫЕ призывают все русскоязычное население Крыма выразить свою гражданскую позицию, приняв участие в сборе подписей за возвращение русского языка в кинотеатры! МОЛОДЫЕ уверены, что такая инициатива в ближайшее время распространится по всей стране и принесет положительные результаты!
 
Пресс-служба МОЛОДЫЕ за «Русское Единство»