Феодосийские МОЛОДЫЕ вышли на трудовую «Вахту памяти»

12 апреля феодосийские МОЛОДЫЕ при поддержке председателя Феодосийского регионального штаба «Русского Единства» Дмитрия Ачкасова провели акцию по восстановлению воинского мемориала. Активисты Движения выехали на границу пгт. Приморский и Ленинского района, где в течение дня восстановили своими силами памятный монумент бойцам 44-й, 47-й и 51-й армий, павшим на Ак-Монайских позициях в мае 1942 года.

Отдавая дань павшим, ребята на холодном ветру под моросящим дождем забетонировали основание памятника, облагородили окружающую его территорию, восстановили и побелили бетонные ступеньки. МОЛОДЫЕ активисты испытали на себе холод, дождь и пронизывающий ветер в степи… А какие же лишения и трудности испытали красноармейцы, сражавшиеся с фашистами на протяжение долгих четырех лет! Проезжавшие по Керченскому шоссе водители активно сигналили молодым русским патриотам, работавшим под развевающимися флагами «Русского Единства». Некоторые же автомобилисты, несмотря на непогоду, останавливались и благодарили ребят за их заботу о памятных мемориалах в честь подвига советских воинов.

13 апреля Феодосийские МОЛОДЫЕ вновь побывали на Ак-Монайских позициях, где провели восстановление разрушенного временем внешнего бетонного покрытия, а также внутреннюю уборку двух бетонных укреплений - ДОТов, немых свидетелей жестоких и кровопролитных боев 1941-1942гг. В течение 3 часов ребята собрали огромную кучу мусора, оставленного нерадивыми туристами и случайными посетителями, не желающими понимать, что загаживают собственную историческую память.

Хочется надеяться, что в дальнейшем подобная активность МОЛОДЫХ по восстановлению памятников героям станет устоявшейся традицией в Ленинском районе и Феодосии, даст пищу для размышлений о собственной истории у подрастающего поколения. Светлая память павшим на Ак-Монае

 
Пресс-служба МОЛОДЫЕ за "Русское Единство"