Движение МОЛОДЫЕ - один из основных агентов влияния ФСБ на Украине?

МОЛОДЫЕ продолжают активно раздражать “свидомых националистов”.
Благодаря активной гражданской позиции и патриотической деятельности Движение МОЛОДЫЕ попало в базу “Агенты влияния в Украине”, составленную гражданской инициативой “Я обвиняю”. Под подозрение в работе на иностранные спецслужбы, в частности российское ФСБ, попали руководители и активисты Движения.
Как утверждают составители “рейтинга”, в него входят представители украинских госструктур, действия которых квалифицируются, как работа в интересах иностранных спецслужб и/или бизнесов.
В “инициативе” заявляют: “Известно, что часть сотрудников посольств, культурных центров и бизнесов занимаются сбором разведданных”. В гражданской инициативе задаются двумя ключевыми вопросами: “где место Украины и кто враг? Место Украины в Европе. Точка. Кто враг - нам неизвестно. Мы можем только предполагать, основываясь на риторике и доктринах других государств, их официальной политике”. При этом “обвинители” отмечают, что “основания для помещения в базу умозрительные, основаны на законах формальной и неформальной логики, поведении, выступлениях, заявлениях, действиях людей, попавших в базу.”
В ответ на обвинения лидер Движения МОЛОДЫЕ Владимир Бобков признается: “Очень непросто чувствовать за спиной слежку, скрываться на 8-явочных квартирах, постоянно совершенствоваться в подрывной деятельности. А если серьезно... факт появления МОЛОДЫХ в “таком рейтинге”, с одной стороны - подтверждение активной позиции нашего Движения,  а с другой - показатель глупости и близорукости части украинского общества, к счастью, незначительной”.
В свою очередь один из руководителей МОЛОДЫХ Андрей Козенко добавляет: “Работа на вредном производстве влечет профессиональные заболевания. Так вот у составителей базы “Агенты влияния на Украине” - это маниакальный психоз. Напомню, Двжиение МОЛОДЫЕ зарекомендовало себя как единственная патриотическая сила, направленная на поддержку молодых жителей полуострова, защиту их прав и свобод. Движением систематически проводятся мероприятия, направленные на развитие русского языка и культуры, поддержку молодежных инициатив”.
Следует отметить, что список организаций, партий, движений, центров, гражданских акций и инициатив предположительно связанных с иностранными спецслужбами возглавляет Движение МОЛОДЫЕ.
 
Пресс-служба
Движения МОЛОДЫЕ