Дружинники «Русского Единства» вышли на патрулирование улиц Симферополя

Дружинники движения «Русское Единство» начали патрулирование улиц Симферополя. Сегодня общественники приняли участие в разводе патрульных нарядов ППС и Внутренних войск, после чего заступили на дежурство вместе с правоохранителями, передает корреспондент «Нового Региона».

Как пояснил агентству один из лидеров «Русского Единства», депутат Верховного Совета Крыма Виктор Попов, ставший инициатором привлечения активистов движения к охране общественного порядка, в течение месяца по 10 членов «РЕ» будут выходить на патрулирование в выходные и праздничные дни.

«В Железнодорожном и Киевском районах Симферополя они заступили из расчета, что в наряде будет один сотрудник ППС, два бойца Внутренних войск и один общественник. В Центральном районе, так как там большее скопление людей в общественных местах, принято решение, что наши ребята заменили в некоторых нарядах бойцов ВВ. То есть, наряды состоят из двух сотрудников Патрульно-постовой службы и двух наших активистов. Таким образом, мы позволяем правоохранителям направить своих подчиненных на другие объекты», – рассказал Попов.

По его словам, наряды с участием общественников охватят центр Симферополя (район торгового комплекса «Берг», супермаркета «Сильпо», площади Советская и им. Ленина), а так же районы Московского кольца, 6-й горбольницы и бошльницы им. Семашко.

«Наша задача в том, чтобы люди не боялись ходить по темным улицам, не боялись что у них отберут деньги и мобильные телефоны, или изобьют. Многие сейчас критикуют милицию, мы решили подойти к проблеме иначе и помочь правоохранителям силами членов «Русского единства». Кроме того, это имеет и воспитательные цели – молодежь в нашем движении не пьет пиво в подворотнях, а занимается общественно-полезным делом», – пояснил депутат.

Он так же отметил, что в течение короткого времени количество дружинников «Русского единства» резко возрастет.

«В течение месяца дежурство будет идти в выходные и праздничные дни. Затем мы проанализируем нашу работу и одновременно проведем переговоры с милицейским руководством во всех городах Крыма. Потом мы намерены расширить свою инициативу на весть полуостров. Это не разовое мероприятие, оно рассчитано на очень долгое время, поэтому приглашаем молодежь в свои ряды», – добавил Попов.
 

РИА "Новый Регион"