Даниил Павленко: о ситуации вокруг Марша Победы

Хотелось бы прокомментировать недавние события, развернувшиеся вокруг нашей поездки к львовским ветеранам. А именно, о жесткой критике со стороны националистически настроенной молодежи.
Мы с коллегами отслеживаем ситуацию, касающуюся поездки во Львов, и, признаться, все действия, предпринимаемые противниками этого мероприятия сводятся исключительно к неаргументированной критике в адрес как Партии «Русское Единство», так и в адрес Движения МОЛОДЫЕ. В некоторых моментах эта критика перерастает в  прямые угрозы. В наш адрес поступило с десяток писем, содержание которых дает однозначно понять, что нас ждет во Львове. Хотя, если говорить честно, то меня такие моменты совершенно не беспокоят. Я уже успел хорошо узнать таких украинских фанатиков. Все, на что они способны, так это – пестрить в блогосфере. На какие-либо реальные действия, тем более на преступление, они не пойдут. Что касается ситуации на полуострове, то тут нам не оказывают сопротивления. Националистическое движение в Крыму очень слабое. А с учетом прекращения финансирования этих организаций, вряд ли их члены будут организовывать какие-либо действия для срыва нашей поездки.

Относительно настроений молодежи, то крымские студенты поддержали нашу инициативу и готовы присоединиться к мероприятию. Мы проводим инструктаж участников. Разъясняем причины поездки. Акцентируем их внимание на позитивной цели поездки. Запрещаем вестись на любые провокации со стороны силовых органов и национальных фанатиков. Главная цель поездки – организовать праздник ветераном Великой Отечественной войны.