Чемпионат по брэйк-дэнсу в Нижнегорске

Шумно, весело, интересно именно так можно охарактеризовать первый чемпионат по брэйк-дэнсу среди команд Степного Крыма «FREESTYLE SESSION», который прошёл в Нижнегорском Районном доме культуры при поддержке председателя Нижнегорского районного совета Александра Петрова и Всекрымского общественно-политического движения «Русское Единство» и движения МОЛОДЫЕ». В чемпионате приняли участие ребята из Феодосии, Советского, Нижнегорская команда «Fresh b-boys», а также женская сборная из сел Охотское и Лиственное.

Программа чемпионата состояла из нескольких блоков. В начале чемпионата инициатор проведения конкурса, известный в районе брэйкер Роман Ольбрехт пригласил всех танцоров выйти на сцену и провести джем-разминку, в которой каждый участник индивидуально смог показать своё танцевальное мастерство. Затем в соревнованиях «3 на 3», «2 на 2» и «1 на 1» среди участников определилось лучшее трио брейкеров, дуэт и сольный номер.

Выступление ребят понравилось всем зрителям, среди которых преимущественно были молодые люди. Кстати, такое большое количество людей давно не собиралось в актовом зале РДК. Цель проведённого чемпионата заключалась в том, чтобы побороть пассивность и безынициативность в молодежной среде посредством привлечения ребят к активно-позитивному времяпровождению.

По итогам чемпионата представитель "Русского Единства" Александр Петров наградил победителей дипломами и подарками. Лучшим танцором стал гость из Феодосии, тренер команды «Джекет-стаил», кстати, ему же достался и приз зрительских симпатий. Самое интересное шоу показали «Брейк-войска» из Советского. Ну, а в номинации «Лучшая команда» победили «Fresh b-boys».

Одной из самых сложных задач в организации фестиваля было собрать команды в нашем районе. К сожалению, профессионалы брэйк-денса не захотели бесплатно приезжать в провинциальный Нижнегорский. Будем надеяться, что чемпионат «FREESTYLE SESSION» станет ежегодным, и в следующий раз соберёт большее количество участников.

Пресс-служба МОЛОДЫЕ за "Русское Единство"