Бодибилдинг для чайников

Каждый мужчина в наши дни мечтает о хорошей физической форме.
Каждый мужчина желает ощущать на себе пристальные взгляды женщин и осознавать, что им интересуется.
И у 90% мужчин это так и остается в мечтах. Данная статья поможет вам поэтапно совершенствовать свою физическую форму и воплотить свою мечту в реальность.
И так, начнем. Как показывают исследования, в большинстве случае достижение хорошей физической формы зависит от вашей конституции. У более худощавых людей развитие мышц и, как называется у бодибилдиров «рельефа» происходит в течении 1-2 лет занятий. У более крупных на это уходит гораздо больше времени, но зато происходит существенное увеличение объема груди, плеч, спины и прочих мышц. Так же достижение хорошей фигуры зависит от возраста. У человека в возрасте 12-20 лет и обладающего не худощавым телосложением низкий шанс развития «рельефного тела». Так, что если вы попадаете в эту категорию, не отчаивайтесь, т.к. после 20 лет результат не заставит себя ждать.

Теперь остановимся на выборе спортзала. Старайтесь выбрать спортзал с разнообразным количеством тренажеров (беговые, силовые, тренажёры для становой тяги) и обязательным наличием квалифицированного тренера. Не бойтесь обращаться к этому человеку за советами, это его работа. Так же, если вы располагаете достаточным количеством денежных средств, рекомендую взять несколько частных уроков у тренера. Он поможет задать вам темп тренировки, необходимую нагрузку на мышцы. Так же обратите ваше внимание на такие вещи, как имеется ли в спортзале бассейн, душевая, а еще лучше баня или сауна. Поверьте, нет ничего лучше, чем после тренировки посидеть в сауне. Далее обратите тот факт, имеется ли в спортзале игровые площадки (футбольная, баскетбольная или столы для пинг-понга). Они послужат вам лучшей разминкой перед началом тренировки.
Так же постарайтесь привлечь к занятием спорту вашего друга. Наличие постоянной невидимой конкуренции с друг другом стимулирует вас к дополнительным занятиям.
И так, вы выбрали спортзал и пришли на тренировку. Всегда помните, что вы тренируетесь для себя, не нужно стесняться малого веса, с которым вы работаете и тем более обращать внимание на усмешки окружающих вас «качков». Уверяю вас, при должном подходе и желании, вскоре вы будете смеяться над ними. Если вы не пожелали воспользоваться консультацией тренера, то прежде всего разработайте для себя определенный график тренировок. Например, в один день вы делаете силовые упражнения, с усиленной нагрузкой на мышцы груди, в другой день вы улучшаете свою выносливость и в то же время, усиленно качаете пресс. Именно такое распределение поможет вам тренировать все мышцы и поддерживать их в хорошем состоянии. Не вздумайте принимать всевозможные добавки, способствующие «наращиванию мышечной массы». Для начала, влейтесь в созданный вами график, регулярно посещайте занятия и не теряйте веру в себя. Если вы все таки решили принимать «наращиватели мышечной массы», рекомендую проконсультироваться с тренером или более опытными «качками», по поводу той или иной добавки. И помните все зависит только от вас и вашего желания. Успехов!