Белогорские МОЛОДЫЕ занялись благоустройством туристических маршрутов

В последнее апрельское воскресенье активисты Белогорской ячейки движения МОЛОДЫЕ приняли участие в строительстве переходов через горную реку «Ускут» и очистке лесной тропы к живописному водопаду, расположенному на этой реке в лесничестве «Ущельное».

 Более 20 человек вместе с депутатами районного совета Махонинын С.К., Пироговым А.П., Ипатко И.С., начальником Белогорского районного штаба «Русское Единство» Тимошенко Р.Ю. вооружившись пилами, топорами, молотками выехали в сторону с. Приветное Алуштенского района и уже через 30 минут поездки по живописной горной дороге прибыли на место. Еще 10 минут пешим ходом и дорогу преградил ГАЗ 66 лесников, в нем лежали бревна и доски для будущих переходов. Лесничий Евдокименко В. распределил обязанности и все приступили к работе. Разгрузив строительные материалы, добровольцы вместе с лесниками принялись собирать переходы, которые позволят любителям пешего туризма, а таких с каждым годом становится все больше, без препятствий преодолевать горные тропы. Установкой таких переходов именно на этой тропе занялись неспроста, она ведет к водопаду, к которому в ближайшее время подведут освещение. Все участники понимали важность данного мероприятия и выкладывались по-полному. Построив 4 перехода, МОЛОДЫЕ убедились, насколько полезное дело делают: группа туристов из Евпатории смогла беспрепятственно перейти горную реку, особенно бурную весной.

На обратной дороге сделали стоянку, погостив в «Академгородке». Еще недавно это была обычная лесная поляна, но энтузиасты облагородили ее, построили деревянные домики, установили столики, скамейки, любой путник может сделать там привал, остаться на ночлег. Уставшие, но при этом зарядившиеся положительной энергией весеннего леса, МОЛОДЫЕ активисты договорились в ближайшее время снова приехать к водопаду.

Пресс-служба МОЛОДЫЕ за "Русское Единство"