Андрей Козенко: За предложение «дать мову», нужно давать статью за хулиганство и отправлять на исправительные работы

За предложение «дать мову», выраженное в хулиганских выходках и порче чужого имущества, нужно давать статью за хулиганство и отправлять на исправительные работы – так Председатель Крымского отделения Партии «Русское Единство» Андрей Козенко прокомментировал националистическую акцию в Киеве против магазинов и кафе с вывесками на русском языке, в ходе которой были изрисованы витрины и фасады зданий украинской столицы.

«Я уверен, что подобной, якобы политической, акцией молодые люди просто решили оправдать свои хулиганские действия. То, что они называют ненасильственной украинизацией и хорошим, по их мнению, тоном, скорее всего является недостатком образования и ошибкой воспитания. Но это вполне поправимо: протестующих нужно просто привлечь к общественно-полезному труду, научить уважать и чужое имущество и язык братского славянского народа», - отметил Андрей Козенко.

«В целом же, с учётом 20-летнего опыта украинского государства по промыванию мозгов у молодёжи и насильственной украинизации подобное поведение подростков достаточно предсказуемо. Уверен, что если бы эти молодые люди вооружалась не баллончиками с краской и бутылками пива, а спортивными, научными, литературными достижениями, то им меньше хотелось бы хотелось разрушать, а больше строить отношения в нашем государстве на основании уважения друг к другу, к культуре и языку братских славянских народов.» – заключил Андрей Козенко.

Пресс-служба
Политической партии "Русское Единство"